Консультации / Проктология

Главная проблема при операции сфинктеролеваторопластика не устранена

Здравствуйте. Мне сделали операцию сфинктеролеваторопластики (было недержание газов и кала после анального изнасилования - была резкая боль и кровь), но беспокоит давление в прямой кишке перед опорожнением, частый стул ( 2-3 раза в день), пульсация после опорожнения. Я говорила. что у меня трещина где-то выше , но мне просто ушили средний и нижний отдел прямой кишки, из обследований было только пальцевое исследование и ректоскопия (сказали, что больше никаких исследований у них не проводится. да это и не нужно). Операция была в Барнауле в поликлинике в отделении проктологии. Подскажите. пожалуйста, стоит ли мне ещё дополнительно где-то обследоваться и какие обследования нужны и можно ли мне как-то ещё помочь, ведь мне кажется. что до конца дело не довели (устранили только недержание, для меня это уже хорошо, но дискомфорт и страх. что опять будет хуже (из-за постоянного давления каловых масс на верхнюю часть ушитой области прямой кишки и соответственно из-за угрозы её постоянного травмирования и растяжения). (может быть, требуется ещё и лапороскопическая операция на верхнем отделе прямой кишки?) Что Вы посоветуете и могут ли мне помочь в вашей клинике? И как к вам попасть?
Для того, чтобы понять как Вам помочь, необходимо оценить состояние ано-ректальной области. А для этого необходимо проведение осмотра, ано-ректоскопии, УЗИ анального канала и дефекографии. Если сможете сделать это по месту жительства - сделайте и предоставьте результаты. Если нет - приезжайте на обследование. Телефон для записи на прием +7 (495) 103-46-23, ул.Троицкая, дом 5 (ст. метро "Цветной Бульвар").
Консультация врача проктолога на тему «Главная проблема при операции сфинктеролеваторопластика не устранена» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 февраля 2018
О консультанте
Специализация
Подробности

Специализация: хирургия, проктология.

Телефон для записи на прием: +7 (495) 103-46-23.