Консультации / Неврология

Стоит ли делать операцию или нет

Здравствуйте Андрей Анатольевич. Меня зовут Светлана. 30.08.1993г.у меня была травма с диагнозом «Повреждения правого седалищного нерва (Операция – шов на нерв 30.08.1993г);в котором описано что обнаружено повреждения мышц правого бедра, на этом уровне седалищного нерва, концы седалищного нерва большеберцовая, малоберцовая его порции (выполняют функцию сгибания и разгибания ноги) мобилизованы, на седалищный нерв наложен эпиневральный шов, наложены послойные швы на мышцы, клетчатку и кожу. О том что б/м берцовые нервы после их мобилизации были сшиты нет, по моему их никто не сшивал, поэтому лечение не приносит свои плоды в улучшении. Скан копию операц. Выписки прилагаю Травма седалищного нерва дала осложнения сложную форму ортопедии. Так же я была на приеме у травматолога ортопеда в своей поликлиники г. Петрозаводск Скан копию прилагаю. Так же установил диагноз: Последствия резаной раны правого бедра с повреждением седалищного нерва. Нейрогенная сгибательная контрактура правого голеностопного сустава. Полая стопа справа. Сообщаю, что рекомендации и диагноз были даны врачом исходя из проведенных мне следующих обследований: Рентгенограмм стопы в 2-х проекциях, рентгенограмма голеностоп, скан копии прилагаю. Так же сообщаю что этот врач дал направление травматологу ортопеду респ. поликлиники врач мне дал заключение, что лечить в Первую очередь: мне необходимо пройти консультацию нейрохирурга поликлиники РБ с данными ЭНМГ для решения вопроса о целесообразности оперативного лечения «старого» повреждения седалищного нерва; Во вторую очередь: Пациентки показано оперативное лечение в центральных клиниках в счет федеральных квот – коррекция деформации правой стопы. Оформление документов на получение квоты в установленном порядке по месту жительства. Скан копию заключения травматолога ортопеда Респ. поликлиники прилагаю. В октябре 2017г. я была в больнице в неврологии, так же меня осматривал нейрохирург, который по результатам Нейромиографии и сделал заключение что «У меня полное повреждение сед. Нерва», однако аппарат показывает обратное и затем сказал что мне если я хочу лечить сед. Нерв нужно самой обратиться в Институт им. Паленова г. Москва, а направление мне не дал. Скан копии респ. больницы и нейрохирурга, Нейромиографии прилагаю. Так же когда я была в больнице меня осматривал травматолог ортопед. Поскольку у меня несколько патологий в ноге это: - Эквинусная установка стопы причем стопа у меня полностью разгибается если в положении лежа, а сгибается только до угла 110гр., так же загнутые пальцы на ноге, и укорочение ноги на 3 см. Врач мне говорит что я хочу вылечить в первую очередь я ему отвечаю хочу разогнуть пальцы на ноге, он мне пишет диагноз «Молокообразная деформация пальцев 2,3,4, 5 правой стопы» затем я иду в поликлинику и мне по этому диагнозу «Молокообразная деформация пальцев 2,3,4, 5 правой стопы» дают направление в ФГУБ им. Вредена г., СПБ Скан копию направления прилагаю. затем 24.10.2017г я приезжаю в эту клинику Вредена г. СПБ По данным консультации, врачом по хирургии стопы мне был установлен новый диагноз: Последствия полного разрыва правого седалищного нерва (1993г); Отвисающая правая стопа; Эквинусная установка правой стопы. С записью: Оперативное лечение в счет федеральных квот ВМП 16.00.49.003 – в квоту в которую входит кости, суставы, мышцы, сухожилия и мягкие ткани в том числе, как ни странно)))). МКБ 21.9 Приобретенная деформация конечности неуточненная; Сообщаю что данный специалист по хирургии стопы таким образом предложил мне установить на мою правую больную ногу артродез, т.е. удалить здоровый голеностопный сустав из моей ноги и соединить две кости))))) Я говорю врачу что по снимкам и заключению у меня голеностопный сустав здоровый, зачем его удалять, врач мне в ответ молчит…. Скан копию консультативного заключения Вредена СПБ прилагаю. Таким образом вместо того чтобы лечить мне «Молокообразную деформацию пальцев правой стопы» по направлению республиканского врача, в клиники им. Вредена г. СПБ, мне врач говорит чтобы делать операцию и лечить мне неуточненный диагноз по МКБ М 21.9 «приобретённая деформация конечности неуточненная» путем установления мне артродеза на правый ЗДОРОВЫЙ голеностопный сустав. Затем я приезжаю в Петрозаводск, отдаю документы в свою поликлинику и дальше документы идут в Минздрав РК, Минздрав вместо того чтобы провести какие либо обследования, МРТ Мышц и сухожилий, Узи нерва седалищного или что-то еще сделать какие-то действия чтобы хотя бы уточнить этот диагноз принимает решение поставить меня в очередь на ожидания на операцию с неуточненным диагнозом по МКБ М 21.9 «приобретённая деформация конечности неуточненная», вместо того чтобы «Лечить мне молокообразную деформацию пальцев правой стопы» т.е. отказывает мне в лечении разогнуть пальцы. Скан копию заключения Минздрава прлагаю. 1.Андрей Анатольевич, вы могли бы процитировать как-то мои документы прикрепленные к данному заявлению, как вы считаете, стоит ли мне соглашаться на эту операцию? Меня смущает то что мне предлагают удалить мой здоровый голеностопный сустав,.... 2. Подскажите какие дополнительные обследования мне нужно пройти в моем случае чтобы уточнить диагноз М 21.9, если костной патологии по результатам рентгенограмм не выявлено, но есть проблемы с седалищным нервом???? 3. Я сообщаю что у меня в связи с травмой сед. Нерва очень плохая заживляемость, на больной ноге, если натерлась мозоль на ноге из за башмака, она у меня заживает около мес, а затем остаётся отметка виде рубца, если упала на больную ногу то остаётся синяк и не рассасывается это пятно от синяка, так же у меня на больной ноге под большим пальцем, так где складка лопнула кожа до мяса, заживляющая мазь не стягивала, хотели зашивать потом мне посоветовали мазать эту рану медом с мукой, после чего все срослось. Подскажите пожалуйста плохая заживляемость на больной ноги в связи с чем связана? Какие обследования вы бы порекомендовали мне пройти чтобы установить этот недуг, а только после установить лечение???? Меня просто смущает то если я все таки соглашусь удалить мой здоровый голеностопный сустав и поставить артродез, и в связи с (травмой седалищного нерва от 30.08.1993г и результаты нейромиографии от 29.09.2017г( срастаться у меня вообще эти кости без сустава, так как у меня плохая заживляемость на больной ноге??? Заранее спасибо
К вопросу приложено фото
Светлана! Я не совсем понимаю, что Вы у меня спрашиваете?.Если про заживляемость - да это связано с плохой иннервацией. Какой недуг установить? Поражение нерва? - это только два - электронейромиография и УЗИ нерва. При артродезе здоровый сустав, не удаляют а замыкают в функционально выгодном положении. Документы "цитировать" не имею право. Я нейрохирург, а не травматолог, а во вторых "цитируют" назначенные Минздравом эксперты при Вашем туда обращении. М21.9 относится к травматологии. Обращайтесь к травматологу.
Консультация врача-невролога на тему «Стоит ли делать операцию или нет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Нужно ли оперироваться или нет
Скажите пожалуйста правильно ли поступаю в этой ситуации Нужно ли ждать или нет
Здравствуйте, постараюсь описать свою проблему. У меня в глотке в апреле месяце где-то, раздулся большой шар величиной примерно с кулак(позже прочла, что это абсцесс), я походила с ним несколько дней...
Стоит делема оперировать или нет
Здравствуйте. Сыну 10 лет. В сентябре 2015г выставлен диагноз: пузырно-мочеточниковый рефлюкс 1ст слева. Вторичный пиелонефрит, хроническое течение, период ремиссии единственной функционирующей почки, функция почки не нарушена. По анализам: гемоглабин 135,...
Влияет ли грыжа шейных позвонков на зрение Обязательна ли операция или ее можно вылечить
Добрый день, мне 27 лет, я занялся боксом, но после работы в клинче болела спина в районе лопаток, болело при поворотах головой, невропатолог отправил на мрт. Мрт показало: нестабильность сегмента...
Операция или нет
Здравствуйте.Сыну 3годика.Постоянно болеет орз.Гипертрофия небных миндалин и аденоидов 3степени написал один врач а другой написал гипертроф 1-2 степени(разница в осмотре 2недели)неужели за это время они так выросли?Один врач настаивает на...
Делать операцию или нет
Подскажите, пожалуйста, является ли МРТ точной диагностикой? Вопрос заключается в том, что при обследовании на МРТ на 11 д.ц. выявлена эндометриодная киста (21 мм), а так же фолликулярная, примерно такого...
операция или нет
Здравствуйте,Татьяна! Очень нуждаюсь в вашей помощи!Уменя поликистоз и увеличение яичников до 4,5-5,3смна фоне не регулярных месячных.Эстрадиол 63(на 14 день цикла).Гормоны щитовидной железыТТ3-1,6 ТТ-4-134 ТТГ-2,3 АТТГ -20.Один врач советует операцию другой...