Консультации / Кардиология

Нужен ли конкор и тромбо асс

Здравствуйте! Мой отец, ему 57 лет, в 2007 году перенес ишемической инсульт. Из заболеваний -гипертоническая болезнь, сахарный диабет, подагра. Ежедневно принимает утром конкор 5 мг, эдарби кло 40+12,5, аторвастатин 10 мг, тромбоасс 100 мг. Вечер-глюкофаж 2000, норваск 10 мг. Скажите пожалуйста: 1. Нужен ли ему тромбо асс, если после инсульта прошло 10 лет? 2. На конкоре пульс стабильно 60, не слишком ли большая дозировка? Делали ЭКГ, кроме перегрузки левого желудочка все нормально. Насколько обосновано это? 3. Получается, что он принимает очень много препаратов, а это сказывается на печени, что можно сделать, чтобы снизить такую нагрузку на печень? (Печень-алт ,АСТ норма, повышены триглицериды) Спасибо большое!
1. Нужен. 2. Нормально 3. Точно. Печень - главный орган российского человека. Если от мозга, от сердца ничего не останется, зачем вам нужна печень? 4. Вопросы для обсуждения с врачом: увеличение дозы аторвастатина до 40 мг, целесообразность применения хлортализона при подагре, необходимость назначения аллопуринола.
Дело в том, что все эти назначения делала я сама, я врач, но не терапевт. До этого он много лет принимал энап(который ему не помогал), конкор и тромбо асс. Все остальное - мои назначения. (Я недавно окончила) По поводу хлорталидона- это единственная комбинация, которая ему снижает давление, мы многое перепробовали. Есть смысл поменять на эдарби 80+норваск 10 или все таки оставить 3-х компонентную терапию? И по поводу мочевой кислоты, у него 543, приступы бывают очень редко, 1, максимум 2 раза в год после погрешностей в диете, нужен ли аллопуринол?
Хорошо, давайте оставим эдарби-кло, но аллопуринол нужен (целевой уровень МК <360 мкмоль/л)
Консультация врача-кардиолога на тему «Нужен ли конкор и тромбо асс» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Подбор лекарств после ОНМК
Здравствуйте,Антон Владимирович.Ситуация такова: 09.03.18 утром почувствовала головокружение, потеряла сознание, доставили в региональный сосудистый центр с подозрением на ОНМК. МРТ показало очаг ишемии 10*5 мм. Заключение: ОНМК по ишемической типу в...
Повышенное давление по утрам
Добрый вечер! Уважаемые специалисты,ситуация в следующем. Супругу 44 года. Много лет страдает АГ, ИБС. В последнее время наблюдается утреннее повышение давления до 170/95. Вечером давление в пределах 130/80. При обращении...
Сердцебиение и озноб
Добрый день. Мне 29 лет в последнее время начала мучить сердцебиение 100-120 одышка и озноб так что синеют руки. На всякий случай проверила шитовидку там все нормально. Эндокринолог сказала что...
Повышенное АД
Здравствуйте Андрей Владимирович. Мне 53 года, у меня повышенное АД (230/145/60) , узнала случайно при прохождении мед.комиссии, до медкомиссии чувствовала себя отлично, после мед.комиссии с каждым днем хуже и хуже,...