Консультации / Кардиология

Нужен ли конкор и тромбо асс

Здравствуйте! Мой отец, ему 57 лет, в 2007 году перенес ишемической инсульт. Из заболеваний -гипертоническая болезнь, сахарный диабет, подагра. Ежедневно принимает утром конкор 5 мг, эдарби кло 40+12,5, аторвастатин 10 мг, тромбоасс 100 мг. Вечер-глюкофаж 2000, норваск 10 мг. Скажите пожалуйста: 1. Нужен ли ему тромбо асс, если после инсульта прошло 10 лет? 2. На конкоре пульс стабильно 60, не слишком ли большая дозировка? Делали ЭКГ, кроме перегрузки левого желудочка все нормально. Насколько обосновано это? 3. Получается, что он принимает очень много препаратов, а это сказывается на печени, что можно сделать, чтобы снизить такую нагрузку на печень? (Печень-алт ,АСТ норма, повышены триглицериды) Спасибо большое!
1. Нужен. 2. Нормально 3. Точно. Печень - главный орган российского человека. Если от мозга, от сердца ничего не останется, зачем вам нужна печень? 4. Вопросы для обсуждения с врачом: увеличение дозы аторвастатина до 40 мг, целесообразность применения хлортализона при подагре, необходимость назначения аллопуринола.
Дело в том, что все эти назначения делала я сама, я врач, но не терапевт. До этого он много лет принимал энап(который ему не помогал), конкор и тромбо асс. Все остальное - мои назначения. (Я недавно окончила) По поводу хлорталидона- это единственная комбинация, которая ему снижает давление, мы многое перепробовали. Есть смысл поменять на эдарби 80+норваск 10 или все таки оставить 3-х компонентную терапию? И по поводу мочевой кислоты, у него 543, приступы бывают очень редко, 1, максимум 2 раза в год после погрешностей в диете, нужен ли аллопуринол?
Хорошо, давайте оставим эдарби-кло, но аллопуринол нужен (целевой уровень МК <360 мкмоль/л)
Консультация врача кардиолога на тему «Нужен ли конкор и тромбо асс» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 февраля 2018
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-кардиолог, кандидат медицинских наук, доцент кафедры факультетской терапии No1 Института клинической медицины Сеченовского Университета.

Телефоны для записи: 8-499-248-62-668-499-248-58-088-499-248-58-78.

Задать вопрос