Консультации / Отоларингология

Отит не проходит 2 месяца

Здравствуйте! Отит не проходит 2 месяца. Первоначально боли были только в одном ухе, резкие, периодические. После курса Отирелакса, 8 дней в оба уха, боли стали заметно меньше, но теперь они обоих ушах. Выделений из ушей не было. Диагноз врача - наружный отит. Был прописан и пройден курс Кандибиотика и Назонекса по 7 дней. Перед этим еще один курс Отирелакса 9 дней. Всё безрезультатно. Боли не проходят. Что еще можно попробовать?
Как правило, так долго ни один отит не протекает. Лечение Вы получили достаточное. Тем более, гноетечения из ушей у Вас не было. Не понятно только, почему Вы лечили то средний отит, то наружный. То односторонний, то двусторонний. Что по этому поводу говорит Ваш врач? В описанной ситуации нельзя исключить невралгию тройничного нерва. Помочь в этом случае может невропатолог.
Консультация врача отоларинголога на тему «Отит не проходит 2 месяца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос