Консультации / Болезни сосудов

Из-за чего возникают острые боли в икрах и как это лечить

Здравствуйте, уже 2 раз за этот месяц я резко просыпаюсь от острых болях в икрах, не заметила на какой именно ноге это произошло в первый раз, но на второй раз боли были на левой ноге. Острые боли продолжались минуты 3, а потом стихают, когда наступают боли я начинаю массажировать. Причем приступы возникают во время сна. Не знаю важна-ли здесь информация о том, что у мамы варикоз и видимо наследственно передалось старшей сестре, но у меня вен не видно.Отеков нет.
Здравствуйте, боли, о которых Вы говорите, вероятнее всего, вызваны судорогой - спазмом мышцы. Судороги могут возникать при чрезмерной физической нагрузке, недостатке микроэлементов и некоторых витаминов, особенно кальция, калия, магния, витамина Д. А также при деформациях (искривлении) или заболеваниях позвоночника. Обратите внимание в первую очередь на эти причины судорог. Нужно сдать анализ крови и определить содержание этих микроэлементов и витамина Д. При варикозной болезни такие мышечные спазмы тоже могут возникать, но не на ранней стадии заболевания, а в более запущенной ситуации. Всего наилучшего!
Консультация врача-флеболога на тему «Из-за чего возникают острые боли в икрах и как это лечить» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский Университет Дружбы Народов
Место работы
Центр Флебологии
Подробности

Флеболог-лимфолог, врач ультразвуковой диагностики. 

Специализируется на диагностике и лечении варикозного расширения вен и его осложнений (тромбофлебитов, трофических нарушений). Владеет всеми видами склеротерапии: пенная склеротерапия (Foam form), микросклеротерапия (удаление мелких вен и сосудистых сеточек), эхо-склеротерапия (удаление крупных варикозных вен - полноценная альтернатива традиционным операциям). Занимается обследованием и лечением пациентов с отеками (отеки ног при варикозе, лимфедема и лимфатические отеки верхних и нижних конечностей).

Принимает участие во Всероссийских и международных научных конференциях по флебологии; в написании статей в научных журналах, посвященных флебологии и сосудистой хирургии.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Долго не могу вылечить боли в правой ноге как последствия грыжи позвоночника
Здравствуйте. Проблема началась в 2004г. Через несколько дней после попытки поднятия в наклонку экстремальной тяжести возникли сильные боли в спине, отдающие в ногу. МРТ показало грыжу 3мм. Лечился и блокадами...
Остеохондроз шейного отдела
Доброго времени суток! Мне 59 лет, живу в райцентре. В начале весны обратилась к врачу по поводу " холки"на шее. Никаких жалоб со стороны неврологии не было, волновал только внешний...