Консультации / Эстетическая и пластическая хирургия

Шов после кесарева

Здравствуйте! После планового кесарева прошло 5.5 мес. Что происходит с рубцом ? Вернется в нормальное состяние , с виду он как-то странно сшит , стянут . нависает кожа над ним и она лишена чувствительности ? Можно ли иссечь рубец и заново нормально сшить?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Спасибо за фотографии. Чувствительность потихоньку вернется в течении 6-12 месяцев. Рубец в пределах нормы. Излишний кожно-жировой лоскут удалить можно хирургическим путем, подтяжка передней стенки живота ( абдоминопластика). Может при регулярном и стабильном посещении спортзала, кожа чуть сократиться и жировой лоскут уменьшится, однако нависание частично останется. С уважением, Виктория С.
Консультация пластического хирурга на тему «Шов после кесарева» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос