Консультации / Отоларингология

Увеличенна гланда с одной стороны

Здравствуйте! У меня увеличена гланда с одной стороны, прилагаю фото. Она у меня не болит, не тревожила, никаких симптомов. Единственное к вечеру поднимается температура до 37 максимум, 36.8 36.9 , 37 где-то так. До этого не переносила никаких ангин и т.д. Заметила только когда в зеркале посмотрела , фонариком, случайно заметила, осматривала вообще зубы. Полагаю это несколько месяцев так если не пол года. Смущает шишечка на ней или это так и должно быть и за ней что-то вроде растёт, не знаю. Ходила к ЛОРу в частную клинику, отдала 1500р за приём , та быстро осмотрела , жалобы есть , я говорю нет, только что гланда увеличена. Вообщем она сказала ничего она там не увидела такого. Я говорю а эта шишка , она сказала это не шишка а лимфоидная ткань, я говорю а на задней стенке горла что за шишки , она сказала тоже лимфоидная ткань. Типо все у вас нормально , а ответна то почему гланда увеличена , четкий я так и не подучила. Говорит может с детства такая, хотя в детстве нормально все было. Вообщем уверила меня прям ничего там нет страшного живите и радуйтесь. Написала лор патологий не выявлено. Мне это до сих пор покоя не даёт, это же не нормально. Вдруг это рак? Похоже ли это на онкологию, и нужно ли мне ещё раз сходить к другому? Боюсь что будет поздно, пока буду жить и радоваться. Подскажите пожалуйста что это такое??? СПАСИБО!!!!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Слева от меня на снимке, а у Вас - с правой стороны, действительно, есть небольшое относительное увеличение нёбной миндалины. Это допустимо в норме. Однако, насколько можно судить по снимку, есть также небольшие участки миндалины (состоит она из лимфоидной ткани), где из-под прозрачной слизистой оболочки просвечивает что-то беловато-жёлтое: если обычные "пробки", или гнойно-казеозный детрит, располагаются поверхностно, то бывают образования, называемые "подслизистые кисты" - когда такой небольшой воспалительный очажок сверху прикрыт тонкой слизистой оболочкой. Тем не менее, без жалоб мы с такими кистами ничего не делаем, дополнительные исследования здесь тоже мало что принесут. То есть: идём вперед с исследованиями, в данном случае, если что-то беспокоит. Колебания температуры в течение суток - также нормальная ситуация, если повышение температуры Вы, в целом, не чувствуете - нет озноба, слабости, боли, других проблем. Радуйтесь жизни; при непонятной ситуации правильно - подождать, активно наблюдая. Желаю Вам крепкого здоровья.
Консультация врача отоларинголога на тему «Увеличенна гланда с одной стороны» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н. И. Пирогова
Место работы
Американская клиника "ИнтерМедЦентр" (г.Москва)
Сайт
Подробности

Врач общей практики, медицинский консультант, врач-оториноларинголог.

Закончила РГМУ (ранее 2 МОЛГМИ им. Н.И.Пирогова), интернатуру и клиническую ординатуру по оториноларингологии. Стажировалась по специальности в Нидерландах в 2005 году. Опыт работы 25 лет.

Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.

Задать вопрос