Консультации / Наркология

После запойного выпивания научился пить в меру правда или нет

здравствуйте. много лет употреблял алкоголь и табак, но организм не железный, и после 45 понял что уже выходить из запоев становится на гране фола. начал работать над собой, вначале отказался от полного употребления табака, не курю три года. затем стал работать над тем что бы после однократного применения алкоголя, к примеру на дне рождения не продолжать выпивать утром и в последующие дни. кстати сказать что с похмелья не болел раньше и это при количестве выпитого на кануне, а просто очень хотелось продолжить "праздник". так вот сейчас научился сдерживать себя после приема раз в пятницу, не каждую, но появилось похмелье, головные доли. хотелось бы получить консультацию. я не ухожу уже в запои год, но выпиваю в месяц до 3 раз по выходным, может и меньше. я в какой теперь зоне риска? совсем отказаться от употребления могу, но потом боюсь сорваться в запой.спасибо.
Здравствуйте! Да, вы уже не просто в зоне риска, а систематически употребляющий, и как ни крути, это алкогольная зависимость, а вот уйдете вы от нее или нет, зависит только от вас!
здравствуйте. я все прекрасно понимаю. вопрос в том что я иду в том направлении? вообще важно именно "запойное" состояние. т.е. человек выпивающий по выходным, и то не каждый раз. это алкоголик который себя не контролирует по вашему, или это человек с которым можно вести беседу на этот предмет. простите, но мне показался ваш ответ как приговор смертнику.
Как Вы выразились "приговор смертнику" - это систематическое пьянство, которое уже стало хронической традицией, и как любое хроническое заболевание, требует серьезного и целенаправленного лечения у профильного врача-нарколога, а не разговоров!
Консультация врача-нарколога на тему «После запойного выпивания научился пить в меру правда или нет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Первый Московский государственный медицинский университет имени И. М. Сеченова
Подробности

Практикующий врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт-гипнолог (г.Омск). Стаж работы - 17 лет. Член Национального Наркологического Общества. Кандидат медицинских наук. Эксперт по вопросам медицинского законодательства в сфере психиатрии и наркологии.

Профессиональные принципы: решение психических проблем социально приемлемыми методами, доступными и понятными для пациента.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Помогите советом
Здравствуйте. Меня зовут Ирина,три года назад вышла замуж,детей пока нет.имеется как оказалось позже,огромная проблема у мужа,он часто пьет,периодичность 2месяца по 8 дней запоя.год назад закодировался по методу давженко, как позже...
Хочу вылечится но боюсь быть обманутым
Здравствуйте, у меня возникли проблемы на работе и дома, связаные со злоупотреблением. Принял независимое решение закодироватся, почитал отзывы, и естесвенно направился к врачу, сказал что твердо намерен закодироватся на 3...
Совмещение алкоголя и антидепрессантов
Здравствуйте, Олег Иванович! Я девушка, мне 23 года, не замужем, детей нет и не было. Меня беспокоит такой вопрос. Уже 4 месяца, по назначению психиатра, я принимаю антидепрессант Элицея (эсциталопрам)....
Не могу понять что со мной происходит
Доброго времени суток! Вопрос, пью пиво на протяжении 9 лет по 1.5 - 3 литра вечером, сейчас мне 27 и я походу заработал себе 1 стадию гб, когда пытался бросить...
Срок действия disulfiram
Здравствуйте. Мне сделали внутремышечно в ягодицу disulfiram in oil 600 mg/3 ml. Хотел узнать срок действия препарата? Когда можно выпить алкоголь, без вреда для организма?
Алкоголь
Год сильно пил водку. Пол года не пью ни капли. Покажет ли анализ cdt в мою пользу?
Постоянный прием настоек
Здравствуйте. Моей маме 49 лет. В течении 10 лет у нее была алкогольная зависимость была кодировка и больше не пьет больше 10 лет. 3 года назад подсела на валосердин/валокордин, пила...