Консультации / Кардиология

ПМК Брадикардия Аритмия

Здравствуйте, в 2008 году по ЭКГ сделали заключение: Синусовая аритмия, умер. дистроф. изменена в миокарде, затем следущий результат ЭКГ: Вертикальное положение электрической оси сердца, синусовая аритмия, нарушены хода возбуждения по правой ножке пучка гиса, умеренные дифф. изменения миокарда. Далее УЗИ сердца: ПМК 1 степени, регургитация МК 1 - 2 степени. Далее ЭКГ: Ритм синусовый, ЧСС: 49 в.,Тип: сдвиг вправо, Позиция: вертикальная, Синусовая брадикардия. Позже от военкомата прошел УЗИ: Гемодинамически не значимый пролапс передней створки МК 1 степени с физиологической регургитацией на МК 0-1 ст. Физиологическая регургитация на трикуспидалном клапане и клапане легочной артерии. Глобальная сократит. функция ЛЖ удовл. ФВ ЛВ 64%. Патологических сбросов крови не выявлено. Сейчас пульс меняется каждодневно в пределах 40 - 50 ударов в минуту. Беспокоит частая тошнота, периодическое головокружение (предобморочное состояние, потемнение в глазах, боли в висках, и голову обливает кипятком), утомляемость, слабость, незначительные боли в левой части груди, не частое онемение ног (в последнее время участилось), отдышка при незначительной физ нагрузки, АД меняется постоянно, то высокое то низкое. Сейчас когда даже встаю просто с кровати то головокружение боль в висках, потемнение, кипятком обливает голову. И при спокойном положение дискомфорт в области сердца (Как буд то сердце постоянно то останавливается на секунду то вновь начинает биться в быстром темпе). Что это может быть? Врачи уверяют что все эти отклонения не страшны, все хорошо, а тем самым недуг беспокоит все чаще.
Добрый вечер! Прошу прощения за задержку. К сожалению, не было возможности ответить. У Вас отмечается множество неспецифических симптомов, требующих полноценного общения в рамках очной консультации. Желательно видеть ЭКГ (скан/фото), протокол холтеровского мониторирования ЭКГ (если Вы его ранее выполняли), общий анализ крови, анализ крови на ТТГ. Пройдите тестирование и выложите здесь результаты (http://www.karavaev.privatmed.in.ua/tests/hamilton.shtml; http://www.karavaev.privatmed.in.ua/tests/panic.shtml). Также желательно обсудить с лечащим врачом проведение активной ортостатической пробы (переход из горизонтального в вертикальное положение под контролем ЭКГ и артериального давления). С уважением, Воробьев А.С.
Вот все что есть! Пролапс митрального клапана относится к врожденному клапанному пороку?
К вопросу приложено фото
Добрый день! На представленных документах норма за исключением редкого ритма на ЭКГ и одной нескольких предсердных экстрасистол (что это - см. гугл). Для оценки причинно-следственной связи между Вашими жалобами и редким ритмом требуется суточное мониторирование ЭКГ по Холтеру. Остальные обследования из моего предыдущего сообщения также актуальны. С уважением, Воробьев А.С.
Консультация врача кардиолога на тему «ПМК Брадикардия Аритмия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос