Консультации / Аллергология и иммунология

Прививка АКДС и полиомиелит

Здравствуйте!Ребенку 18 мес,аллергией и хроническими заболеваниями не страдает. Все прививки были сделаны по графику. Вместо прививки АКДС 3 раза вакцинировали Пентаксимом (В 3, 4,5 и 6 мес).Сейчас тоже предстоит вакцинация. В поликлинике говорят,что после 18 мес обязательно надо делать АКДС и капли от полиомиелита с ревакцинацией каплями в 20 мес,14 лет. А в частной клинике ,где мы до этого делали Пентаксим,говорят, что каплями делать не обязательно,что есть две методики,смешанная,когда до 6 мес делают укол от полиомиелита, а в 6мес начинают вакцинировать от полиомиелита каплями и повторяют их в 18,20мес и 14 лет, и вторая-на базе ИПВ, где укол от полиомиелита делают до года и далее в 18 мес и 6 лет.И сказали,если 4 раза сделать Пентаксим,то ревакцинация от полиомиелита будет только в 6 лет и все.Мы теперь запутались и не знаем как нам быть,какая у на теперь схема вакцинации?Помогите пожалуйста.
Допустима и схема с применением только ИПВ (уколы), но более полноценная защита формируется при использовании ОПВ (капель).
Спасибо за ответ. А если сейчас сделать снова Пентаксим,а в 20 мес ОПВ. Если сделать Пентаксим,то ревакцинация только в 6 лет или в 20 мес все равно надо делать ОПВ?
ОПВ делается в 18 и 20 месяцев, затем в 6 лет.
Если в 18 мес сделать Пентаксим, а в 20 мес ОПВ и далее в 6 лет?Этого будет не достаточно для более полноценной защиты от полиомиелита?
Консультация врача аллерголога на тему «Прививка АКДС и полиомиелит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Санкт-Петербургская Государственная Педиатрическая Медицинская Академия
Место работы
Детский медицинский центр МАМАРАДА (г. Санкт-Петербург)
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: 8 (812) 331-17-04.

Задать вопрос