Консультации / Онкология

молочная железа.

Здравствуйте,доктор! 5 лет назад мне сделали операцию на правой груди. В ней кальцинаты стали группироваться,поэтому для их удаления мне рекомендовали операцию.После операции я раз в год посещала врача.Прошло 5 лет . Во время последнего обследования маммография показала,что в оперированной ранее груди снова много кальцинатов,даже больше,чем было в прошлый раз перед операцией. Но пока они разрозненные,не сгруппированные. Нужно ли их удалять снова? В этой же груди есть киста,которая периодически наполняется жидкостью и мне ее откачивают под УЗИ.Мне уже 5 раз ее откачивали. Нужно ли удалить и эту кисту.Лечащий врач мне пока про операцию не говорит. Буду благодарна,если получу Ваш ответ.
Здравствуйте. Вам насколько я понял, несколько лет назад сделали резекцию части груди. Какое морфологическое заключение дали после той операции? А цитологическое исследование делали кисты, которую периодически пунктируют? Есть ли при этом мастопатия? Если никакого криминала по данным морфологии и цитологии нет, то возможно динамическое наблюдение (периодически раз в пол года выполнять УЗИ молочных желез). С уважением, врач-онколог, к.м.н. Илюшин А.Л.
Консультация врача онколога на тему «молочная железа.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос