Онкология

молочная железа.

Здравствуйте,доктор! 5 лет назад мне сделали операцию на правой груди. В ней кальцинаты стали группироваться,поэтому для их удаления мне рекомендовали операцию.После операции я раз в год посещала врача.Прошло 5 лет . Во время последнего обследования маммография показала,что в оперированной ранее груди снова много кальцинатов,даже больше,чем было в прошлый раз перед операцией. Но пока они разрозненные,не сгруппированные. Нужно ли их удалять снова? В этой же груди есть киста,которая периодически наполняется жидкостью и мне ее откачивают под УЗИ.Мне уже 5 раз ее откачивали. Нужно ли удалить и эту кисту.Лечащий врач мне пока про операцию не говорит. Буду благодарна,если получу Ваш ответ.
Здравствуйте. Вам насколько я понял, несколько лет назад сделали резекцию части груди. Какое морфологическое заключение дали после той операции? А цитологическое исследование делали кисты, которую периодически пунктируют? Есть ли при этом мастопатия? Если никакого криминала по данным морфологии и цитологии нет, то возможно динамическое наблюдение (периодически раз в пол года выполнять УЗИ молочных желез). С уважением, врач-онколог, к.м.н. Илюшин А.Л.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-онколога на тему «молочная железа.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
онколог
Место работы
Клиника онкоиммунологии и цитокинотерапии
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
фиброаденома молочной железы
Молочная железа
Здравствуйте.Моему сыну 14 лет.Худой.Месяц назад он обнаружил,что у него набух сосок правой молочной железы,точнее-под ореолой увеличенный шарик,примерно 3-5 мм и чуть-чуть набухшая железа.Не болит,Стоит ли беспокоиться,и к какому врачу обращаться,,к...
Что такое добавочная молочная железа?
У меня подмышкой была сначала небольшая шишка, со временем она выросла. Шишка какое-то время болела, затем перестала беспокоить вообще. Сказали, что это добавочная молочная железа и ее можно вырезать чисто...
противопоказания при кисте и ыиброаденоме молочной железы
Можно или нет париться в бане ,если имеется киста и фиброаденома молочной железы?
Дабавочная молочная железа
Подскажите, пожалуйста, у меня по обеими подмышками дольки (добавочные молочные железы так говорят некоторые врачи) другие не знают что это. Стали они у меня увеличиваться, когда начала расти грудь (чем...
Чем лечить кисту молочной железы-6 мм
Маммография показала кисту и фиброаденому молочной железы 6 мм,.Какое лечение Вы посоветуете?
Здоровье Mail.Ru