Консультации / Кардиология

Прием клопидогрела

Добрый день! 1,02,17г. мне поставлен диагноз Острый крупноочаговый инфаркт миокарда передне-перегородочной, верхушечной области ЛЖ. Наряду с др. препаратами назначны кардиомагнил ,75 и клопидогрел 0,75. ,Употребляю больше года. Биохимия от 25,01,18г. PLT Тромбоциты 122 при норме 140-400 Появилась кровоточивость десен.Можно ли отменить Клопидогрел?
Теоретически да. Практически - надо согласовать с врачом. Есть шкала DAPT, при высоком риске есть группы пациентов, которым желательна продленная терапия.
Добрый день, Антон Владимирович! Благодарю за очень оперативный ответ. Консультируюсь потому,что не могу попасть к кардиологу, его просто нет.Терапевт не может взять на себя ответственность и отменить. Я плохо переношу этот препарат. Из-за сильнейших болей в ЖКТ пришлось принимать еще 4 препарата к уже назначенным7-ми. Сама решить ничего не могу. Спасибо Вам.
Тогда терапевт просто должен знать, что стандартная продолжительность двойной терапии (аспирин+клопи) - 12 месяцев. Дальше клопидогрел отменяют.
Спасибо!
Консультация врача-кардиолога на тему «Прием клопидогрела» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Прием лекарств после стентирования
19 мая провели стентирование.Врач сказал после выписки однократно выпить коплавикс 4 таблетки сразу,потом по одной таблетке в день.У меня сахарный диабет и гипертония.Остальные назначенные лекарства вопросов не вызывают.Можноли коплавикс разово...
Прием лекарств
Антон Владимирович!Мне 72 года,пенсионер.В 2012 г. после приступов стенокардии мне была сделана опереция АКШ. После инфаркта в 2016 г. мне поставили стент. Я принимал: Прадакса 150 мг 2 раза в...
Вопрос родионову а в об антикоагулятах на основании истории инсульта черняевой с п от 26 04 2016г посоветуййте пожалуйста антикоагулянт при продолжающихся фибрилляциях предсердий
Уважаемый антон владимирович прошу помочь ! Я, черняева светлана павловна, 77 лет, врач-рентгенолог,не работаю 2г.9 Мес.,Инв. 2 Гр.(Коксартроз,жду эндопротезирование в цито им.Приорова). В ноябре 2012 г.На фоне гипертонической болезни диагностирована...
Не помогают выписанные лекарства давление 180 145 максимально поднимается при приеме всех назначенных препаратов
Диагоноз инструментальный инфаркт миокарда от 06.05,15 Стенокардиянапряженияiiфк .Атеросклероз артерий. Нрс:частая желудочковая экстросистолия. Гипертоническая болезнь iiiст.,Риск 4 сд 2 типа тяжелое течение, компенсация.Дэп2 ст. Астено-деприсивный синдром. Назначили лозартан 50 мг 1т....
Как защитить желудок при постоянном приеме лекарств
Здравствуй. У меня впс: атрезия легочной артерии 2 тип. Постоянно принимаю таблетки для разжижения крови(клопидогрел и аспирин), при отеках ног(фурасимид и аспаркам), от давления (метопролол и каптоприл), для защиты печени...
Тромболизис при инфаркте
добрый день Антон Владимирович! я работаю фельдшером на станции скорой помощи. для лечения инфаркта на ДГЭ используем Фраксепарин, подскажите можно ли его использовать при рецедивирующем инфаркте?в ранние сроки инфаркта
Назначен приём тромбоАСС после инфаркта
Мне 71 год. Не опасно ли мне принимать тромбоАСС для разжижения крови (назначен при выписке из больницы, где меня лечили после инфаркта)? У меня была язва двенадцатиперстной кишки и два...