Консультации / Кардиология

Показания к имплантации ЭКС

Добрый день. Имею врожденную АВ блокаду 3 степени (прилагаю заключение кардиолога). Мне 34 года. За всю жизнь не имел никогда никаких проявлений заболевания (обмороки, головокружение и т.п.) Веду активный образ жизни - спортивные игры, катание на велосипеде иногда тяжелый физ. труд. При очередном прохождении водительской комиссии отказали в выдаче допуска к управлению авто (раньше допускали на 1 год). Кардиолог предлагает имплантацию ЭКС. Очень хочу сохранить водительское удостоверение, подскажите, по-вашему мнению, стоит ли в моем случае идти на операцию ради этого, оправдан ли риск возможных осложнений? Повторюсь, самочувствие хорошее.
К вопросу приложено фото
С медицинской точки зрения у вас нет показаний к имплантации ЭКС. А вот дальше очень интересный кейс: в стране , где на врача можно завести уголовное дело по любому поводу, никто не хочет "брать на себя ответственность". И это очень правильно: каждый член общества должен нести ответственность за действия избранного им регулятора. Впрочем, у меня есть для вас ложка меда: ни в 302 приказе, ни в Постановлении Правительства РФ от 29 декабря 2014 г. N 1604 полная АВ-блокада не упоминается в качестве противопоказания к управлению ТС.
Консультация врача-кардиолога на тему «Показания к имплантации ЭКС» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Маме 85 лет Аритмолог Рекомендует вставить кардиостимулятор Но мы очень надеемся на альтернативное лечение без имплантации кардиостимулятора
Здравствуйте Доктор! Моей маме 85 лет. У нее месяц назад был обморок. Принимала роноцит, кавинтон, пирацетам, КМА. 2-й раз обморок 04-08-2016г с длит, до 1 мин, ни с чем не...
Необходимость установки экс
Делал холтер на фоне конкора 10мг : зарегистрировано av-блокада 1 степени и av блокада 2 степени 1 и 2 типа. Всего 29 пауз на фоне av блокады 2 степени менее...
Необходима ли установка ЭКС
Добрый день. 03.08.2015Г. Была госпитализирована с приступом нестабильной стенокардии (с подозрением на инфаркт, который не подтвердился), ритм при поступлении в больницу был синусовый, пульс 61. 04.08.2015Г. Упал пульс до 40,...
Состояние после имплантации ЭКС
Добрый день. Антон Владимирович , Мне 57 лет, работаю . 20.11.13 г. в г. Уфа мне имплантировали ЭКС " Байкал DDD" установили частоту импульсов 60 , длительность импульсов 0.75 мс....
Взаимовлияние ЭКС и дефекта МП перегородки
Здравствуйте! Мне 61 год. В 2007 году была пластика митрального клапана на опорном кольце. После операции на ЭХО определяется отверстие в межпредсердной перегородке 6 мм. Как мне объяснили, доступ к...
Состояние после имплантации ЭКС
Здравствуйте! Мне 41 год. Внезапно для меня у меня обнаружили AV-блокаду 2 ст. 2типа. 29 октября мне был имплантирован ЭКС EVIA-DR Биотроник. Режим DDD. Всё прошло штатно, выписали домой, велели...
ЭКС
Здравствуйте! Меня зовут Антонина, мне 27 лет. Мой диагноз: Врожденная полная А-В блокада. ЭКС имплантирован с 19 лет, С 2002 по 2010 уже четыре раза оперировали. Кардиохирурги ссылаются на электронику....