Консультации / Онкология

Увеличенные лимфоузлы

Здравствуйте! Примерно 3 недели назад заметила увеличенный лимфоузлы справа в подмышке и в паховой области. Сначала были безболезненны, потом начало потягивать в этих областях, а 2-3 дня назад начало отдавать в правую ногу справа (хотя возможно это связано с сеансом у мануального терапевта также 3-4 дня назад). Сегодня сделала УЗИ паховых лимфоузлов, оказалось что они в норме, однако увеличен бедренный лимфоузлов справа. Прикрепляю заклбчение врача. Испугала фраза "утрачена кортико-медуллярная дифференцировка". Является ли это плохим признаком? Что посоветуете предпринять? О чем свидетельствуют данные УЗИ? Спасибо!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, Дашенька. Все, что вам сейчас нужно-это более консультация инфекциониста, чем терапевта. И сделать КТ органов малого таза с контрастом , так как в узи не описана васкуляризация, наличие или отсутствие сосудистой ножки, а так же не проведео обследование в режиме цдк. Утрата утрачена кортико-медуллярнаой дифференцировки - требует наблюдения. признаков за онкологию по данному описанию - нет С уважением А.Петров
Спасибо за ответ! А вроде в описании есть фраза "при ЦДК без признаков усиления кровотока". Это не то, о чем Вы говорили?
Состояние ЦДК определяется не только фразой "усиление кровотока". Описываются характеристики кровотока, сосудистая ножка и прочее. Усиление кровотока -очень обтекаема фраза в случае дифференцирования диагноза. Есть совокупность факторов, как то: утрачена кортико-медуллярнаой дифференцировки + ЦДК без признаков усиления кровотока - не позволяет однозначно оценикать результаты обследования.
Консультация врача-онколога на тему «Увеличенные лимфоузлы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Nederlands Cancer Institute
Сайт
Подробности


Телефон для консультации: +48 722-759-859.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Увеличеные лимфоузлы
увеличенные лимфоузлы в паху
Увеличение лимфоузла