Консультации / Кардиология

После закрытия дмпп

Здравствуйте,после операции по закрытию дмпп оклюдером начались экстросистолы.прооперировали меня в сентябре 2016...делала холтер последний раз в феврале 2017.ничего особенного не показал доктор сказал что все в норме.Вопрос заключается в том ....Они у меня теперь всегда будут?Не начнет развиваться аритмия?И почему они вообще есть?Как от них избавиться?Делала эхо в январе этого года все в пределах нормы.Особенно чувствуются перед сном в прложении лежа.проскакивают в горло единичные.бывает в течении дня тоже чувствую.до операции ничего подобного не было.давление обычно 100 на 60.110 на 70.пульс 75-85.редко бывает тахикардия 120-130.
Добрый вечер! Прошу прощения за задержку. К сожалению, не было возможности ответить ранее. Для ответа на Ваш вопрос желательно видеть ЭКГ, протокол холтеровского мониторирования ЭКГ с дневником симптомов, общий анализ крови, анализ крови на ТТГ. Пройдите тестирование и выложите здесь результаты (http://www.karavaev.privatmed.in.ua/tests/hamilton.shtml; http://www.karavaev.privatmed.in.ua/tests/panic.shtml). Что Вы подразумеваете под словами "не начнет развиваться аритмия"? С уважением, Воробьев А.С.
Консультация врача-кардиолога на тему «После закрытия дмпп» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к кардиологу
Игорь Юрьевич Агапкин Кардиолог, Невролог
Консультацияот5000Р
О консультанте
Специализация
Образование
Российский университет дружбы народов
Место работы
ФГБУ НМХЦ им. Н.И. Пирогова
Сайт
Подробности





Задать вопрос
Похожие вопросы
После Эндоваскулярная закрытие ДМПП
Здравствуйте. У меня был порок сердца ДМПП верхний часты 10мм. Закрыл дефект 2 неделе назад. Все хорошо. Назначили Клопидрогел 75мг, Аспирин 75мг и Пантопрозол 40мг 6 месяцев 1раз в день....
После эндоваскулярной операции дмпп
Прошло 4 недели после эндоваскулярной операции дмпп.Сейчас скачет пульс и давление 98 60. 120 80.и пульс 95 в покое может быть а может и опуститься до 60.какое давление считается нормой...
ДМПП и ПМК-1ст
Добрый день!Мне 19лет, рост 154 вес 44кг. 4 месяца назад стала плохо чувствовать себя, одышка, тахикардия, на левой стороне спать не могу почему-то, чувствую иногда перебои в сердце(аритмию), иногда бывает...
Остаточные явления после операции
Здравствуйте! Мне 26 лет, год назад узнала, что у меня ВПС ДМПП 7-8мм. В июне этого года сделали операцию закрытие ДМПП (ушивание) в Федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии г.Пенза. Операция прошла...
ДМПП
Здравствуйте.Мне 52 года.Год назад я попала в больницу с диагнозом"пароксизмальная форма фибрилляции предсердий,тахисистолический вариант".До больницы сердце меня не беспокоило.А после-появилась нехватка кислорода. Обследоваться(впервые) смогла только месяц назад.Выявили ДМПП. Размер отверстия...
Вторичный ДМПП
Здравствуйте, Андрей Викторович. Моей дочери 15 лет. В конце мая 2011 года школьный врач обнаружила у неё тахикардию (пульс не менее 110) . Врач направила нас к кардиологу, после осмотра...
вторичный дмпп
Здравствуйте! Моему сыну в 8 мес после УЗИ сердца был поставлен диагноз: вторичный ДМПП в области овальной ямки 7мм.Незначительная дилатация правого предсердия и жедудочка.Повышен градиент давления в легочной артерии. Скажите,...