Консультации / Отоларингология

Восстановительный период после рассечения синехии как не допустить повторной спайки

Здравствуйте, через 4 месяца после септопластики с радиоволновой вазатомией выяснилось, что слева у меня образовалась спайка под "спинкой " носа. Нужно рассекать. Хотела узнать как подготовиться к операции, и каким будет восстановительный период. Как долго нужно ездить на перевязки и наблюдаться у доктора, через какое время можно вернуться к "обычной" жизни: заниматься спортом. Операцию назначили на начало марта, имеет ли смысл переносить ее на более теплое время года? Я часто болею, а в марте как раз подъем ОРВИ. Если подхвачу насморк во время восстановительного периода, как это может отразиться на заживлении? Прочитала что спайки имеют тенденцию к повторному срастанию, и теперь переживаю, подскажите, пожалуйста, как этого не допустить?
Особой подготовки данная операция не требует. Восстановительный период может длиться 2-4 недели. Наблюдаться надо до полного затихания реактивных явлений в месте разреза. Спортом можно будет заниматься через 3-4 недели после операции. С операцией можно подождать и решиться на неё в любое удобное для Вас время. Лучше в период восстановления не простывать! К сожалению, от рецидива болезни не застрахован никто. Особо повлиять на эту мы не можем.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Восстановительный период после рассечения синехии как не допустить повторной спайки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Подозрение на гайморит боль в переносице
Модератор отклонил ваш вопрос: Подозрение на гайморит боли в переносице Здравствуйте ,доктор.Около 10 дней наблюдается насморк,начал сам принимать синупрет и полидексу капать(так как полгода назад был гайморит)Начала болеть головаии правая...
Кисты в верхнечелюстной пазухе
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, стоит ли делать операцию и нужна ли при этом консультация лор-врача или другого специалиста? Существуют ли другие альтернативные методы лечения в данной ситуации без оперативного вмешательства? К...
Остеома лобных пазух
Здравствуйте, обратилась к врачу, т. к при высмаркивании сильно кружится голова, иногда болит, сделала рентген. Диагноз:синусит, остеома? лобных пазух. В нашем городе с врачами очень тяжело. Есть ли что то...
Инфекция после септопластики Или что
Добрый день. У меня был вазомоторный ринит. Месяц назад мне сделали септопластику и вазотомию нижних раковин. В послеоперационный период слизистая на перегородке стала истончаться, в переднем отделе ( с одной...
Состояние после тонзилэктомии
Добрый день! Ответьте пожалуйста на вопрос сегодня 8 день после тонзилэктомии температура 2 дня только днем 37.0 чувствую слабость, хотя до операции тоже часто была такая-же температура. Сразу после операции...
Какую операцию могут назначить
Более 4 лет нос заложен, ставили диагноз вазомторный хронический ринит+аллергический. Выделения от прозрачных до кровяных. Когда состояни е лучше, когда хуже. Недавно делали радиоволновую коагуляцию нижних носовых раковин, стало чуть...