Консультации / Кардиология

Состояние после ТЭЛА

Здравствуйте,4 месяца назад перенесла ТЭЛА. Недавно делала повторно ЭКГ и ЭХОКГ ,результаты приложу. Если говорить про состояние то периодически возникают боли в грудной клетке слева ,которые чередуются с болями подлопаткой слева,иногда между лопатками. Явная одышка при подъеме по лестнице после 3 этажа,но нет чувства нехватки воздуха ,дышу через нос,просто чаще и глубже,могу подняться до 5. Гуляла со скоростью от 4-5 км/час без каких-либо ощущение,но с неделю когда хожу чувствую,как дышу,увеличивая скорость от 5-6 дыхание становится глубже,но чувства нехватки воздуха нет,через рот не дышу В последнее время появились как я уже писала ранее боли и тяжелое дыхание,что-то похожее было в самом начале,но тогда сказали ,что это нервное.Пила фенибут,симптомов не было, могли ли они появится после отмены? Так же беспокоит учащенное сердцебиение в покое 75-85,при ходьбе чаще. Можно ли пить эгилок? В больнице пила по четвертинке с утра и вечером. Можно ли делать дыхательную гимнастику и играть на музыкальных инструментах ? Ранее кардиолог назначала только магний и новопассит. Какую нагрузку можно? Иногда хочется пробежать и посмотреть на реакцию организма,сравнить с прежней(до этого была низкая толерантность к физ нагрузкам). Как отличить гипервентиляцию от самого заболевания? Как ускорить реабилитацию ? Какие средства можно пить от бессонницы ? Фенибут больше не хочу пить,валерьянка не помогаетИ последний вопрос: можно ли будет рожать в будущем? Или желательно от этого отказаться
К вопросу приложено фото
Вы совсем не о том речь ведете. Причина ТЭЛА (устранимая, неустранимая), необходимость продленной антикоагуляции, данные МСКТ-ангиопульмонографии, ФВД, пульсоксиметрии - вот эти темы надо обсуждать. На музыкальных инструментах играть можно.
Причина тэла тромбоз глубоких вен,тромболизис не проводился. Пью эликвис 5мг пол года,потом сказали пожизненно переходить на 2.5мг. Пульсооксиметрия месяц назад была 98,сейчас не знаю. У кого можно взять направления на фвд и пульсооксиметрию? Делали кт с контрастом при поступлении,повторно сказали сделать через год. Кт при выписке:Динамика положительная,в виде значительного уменьшения степени и протяженности тромбозов в просвете ЛА ,с сохранением тромбов в дистальных отделах правой ЛА ,проксимальных отделах всех сегментарных ветвей правого легкого,более выраженными в базальной пирамиде нижней доли、признаки резорбции тромбов в мелких веивях ЛА . Слева также отмечается уменьшение степени и распространенности тромбозов ветвей ЛА,с сохранением тромбов в сегментарных и субсегментарных ветвях А1-2,А4-5,А6-А10,с резорбцией преимущественно в более мелких ветвях. Через 10 дней после выписки делала рентген без патологий,с момента тэла каждый день чтхаю раза по 2,в последнее время чаще стала.
О, вот это дело. Схема лечения очень грамотная. ФВД можно сделать в поликлинике (а может быть имеет смысл сделать спироэргометрию, если вести речь о гипервентиляции), пульсоксиметр вообще должен быть в кармане у любого врача (он на ебее 10 долларов стоит). И консультация психотерапевтом не повредит, я полагаю...
Консультация врача-кардиолога на тему «Состояние после ТЭЛА» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Состояние после тэла
Здравствуйте, сейчас простыла,но врач сказала перестраховаться и сдать д димер,будет ли этого достаточно или лучше сделать УЗИ вен? Сухой кашель,во время кашля сильно напрягается пресс, тромбоз был илеофеморальный ,опасно ли...
Боли после тромбоза
Здравствуйте,перенесла пол года тому назад тромбозов илефеморальный. 3 дня назад вечером при ходьбе заболела нога с внутренней стороны бедра, на следущий день при ходьбе не болела,только очень редко,на третий день...
Эпиляция после тромбоза
Здравствуйте,перенесла илефеморальный тромбоз пол года назад,интересует вопрос : 1) можно ли в области бикини делать шугаринг или эпиляцию воском, или обычным салфетками восковыми для домашней депиляции. В области пухово складки...
Состояние после тэла
здравствуйте,как можно восстановится после тэла? Восстанрвить дыхание,максимально избавиться от одышки? Перенесла илеофеморальный тромбоз,осложнение двухстороняя тэла. После 3 этажа тяжедое дыхание,могу подняться до 5,если после отдыха ,то и на 6,после подъема...
Помощь после ТЭЛА
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. 25 Января мой отец заболел поставили диагноз орз, затем пневмония, ему не становилось лучше. 16 Февраля положили в больницу там он дважды терял сознание, попал в ренимацию....
Реабилитация после ТЭЛА
Добрый день! Помогите пожалуйста!!! Меня зовут алия, я живу в казахстане, в г.Астана. Моей маме 68 лет в апреле она проходила лечение в артрологическом отделении с диагнозом ревматоидный артрит, в...
О состоянии здоровья после ТЭЛА
Мое имя Татьяна. Мне 57 лет. С 30 лет болят ноги ( тромбофлебит глубоких вен) В апреле 2009 года случилась тромбоэмболия легочной артерии. (Появилась сначала легкая, а затем сильная одышка),...