Консультации / Аллергология и иммунология

Анализы ребенка Назначения врача

Здравствуйте, вопрос по поводу ребенка. 4 года. В сад ходим с мая 2017 года. Частые болезни. Любой насморк быстро переходит в кашель. До сада также были бронхиты/ ларингиты. 1 ноября 2017 делали операцию по удалению аденоидов. Прививки у нас не все, из-за частых болезней. Обошли множество врачей. Было подозрение на бронхиальную астму. Последним посетили иммунолога, сдали анализы - астму нам исключили, аллергию тоже, но нашли вирусы. Сейчас увеличены лимфоузлы (у нас всегда они увеличены ) . Назначили в нос дезринит и умкалор 2 р/ день . Ребенка выписали в сад . Также была назначена схема лечения - вопрос, на сколько актуальна схема лечения? Смущает дозировка виферона. И длительность курса ! Не убьет ли это окончательно иммунитет ребенка? На сколько целесообразно принимать изопринозин с ликопидом ? И принимают ли их так - 60 дней ,чередуя по 10 ? Так же интересует вопрос - влияют ли эти вирусы на слух и нервную систему ребенка? (ребенок гипервозбудимый, ЗРР, слышать и говорить стал лучше после удаления аденоидов, но все равно часто переспрашивает) Анализы и схема лечения во вложении. Заранее спасибо.
К вопросу приложено фото
В каких именно анализах информация о том, что нашли вирусы? Есть только антитела, которые говорят, что организм знаком с герпесом 6 типа и ЦМВ. Это не требует никакого лечения, а тем более препаратами с недоказанной эффективностью и неизвестным спектром безопасности. Астму по анализам исключить нельзя, это клинический диагноз (ставится по симптомам, а именно, по наличию повторяющихся бронхиальных обструкций). На мой взгляд из описанного: имеет место хроническая патология носоглотки, которая и приводит к более частым болезням. Оцените состояние после курса Дезринита (не меньше месяца), он, как мне кажется, единственный необходимый препарат на данный момент. Кроме того, обращайте внимание на показатели красной крови (гемоглобин, параметры эритроцитов), имеет место тенденция к анемии (на данный момент её нет, но показатели невысокие). К слову, при патологии носоглотки кашель может быть связан исключительно с синдромом постназального затекания (слизь течёт по задней стенке глотки и вызывает рефлекторный кашель), то есть, не любой кашель - это обязательно бронхит.
Огромное спасибо ! Значит сейчас месяц на ночь использовать дезринит и все ? В изопринозине и ликопиде необходимости нет ? Вот в последний раз кашель был лающий ,с гулом - начался с насморка . До этого в основном с хрипами был . Еще ребенок очень возбудимый ,очень сильно потеет ,даже в спокойном состоянии ( когда засыпает - подушка насквозь ) - может это говорит о необходимости сдачи дополнительных анализов? И что принимать для предотвращения заболеваний ? ( последний раз в нос использовали окомистин + ксилен 0.05) уже столько всего перепробовали .... И надо ли что-то делать с лимфоузлами ,почти всегда увеличенны у нас .
Дезринит нужен дважды в день. Потеет - это может быть как индивидуальная особенность, так и признаком рахита, например, заочно сказать сложно. Ещё раз: для предотвращения острых заболеваний нужно снять хроническое воспаление в носоглотке.
Консультация врача-аллерголога на тему «Анализы ребенка Назначения врача» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: +7 (812) 952-52-20.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Ретинол ацетат без назначения врача
Здравствуйте, ребенку 3,8 лет, он аллерг­ик. Ровно год назад лечились у дерматоло­га (были пупырышки на ручках от кистей до логтя и на ножках от ступней до колен) лечились унидермом, зодеком...
Прием антибиотика без назначения врача
Здравствуйте! Две недели назад ребенок (2,4 года) начал кашлять.сразу обратились к врачу.врач прописал гербион для сухого кашля,пить ромашку, ингаляции с физраствором и тантум верде. Через пять дней показались участковому педиатру,...
Назначение врача
Здравствуйте,ребенку 5 лет пожаловался на боль в ухе вечером,утром из уха появились выделения прозрачно желтоватые,температуры не было,на следующий день обратились к лору.Назначили амклав 325мг 2 р. В день,чистить ухо от...
Правильное ли назначение врача
Добрый день!Вчера были на приеме у невролога по собственному моему желанию с такой проблемой:моему ребенку будет 1год 10 мес.Мы рана начали говорить мама и папа в возрасте 1,5 года мы...
Чем заменить назначенный врачом бронхипрет капли ребенку 5-ти лет
Добрый день! Бронхипрета нет в городе. Диагноз трахеит. Пьем афлубин по схеме. Кашель не проходит уже 3 недели. Какое противокашлевое средство может заменить назначенный препарат? Заранее признательна! С уважением, кашинская...
Сомнение в назначении врача
ребенку 2 года простыл , сопельки заложен носик, кашель редкий отхаркивающий, нам назначили йодинол, виферон, виброцил, беродуал, физрастров для инголяции. Правельно ли составлено назначение , особенно волнует йодинол?
Назначения врача,правильное
Здравствуйте,помогите,пожалуйста.У моей сестры заболел ребенок,ему три месяца,поставили диагноз бронхит,положили в стационар,назначили лечение:антибиотик-цефозалин,супрастин,арбидол и капельки в нос противовирусные(название незнаю)так они пролечились семь дней.Антибиотики убрали сказали,что все хорошо,на следующий день поднелась температура...