Консультации / Онкология

Повышение качества жизни пациента

Здравствуйте.Три месяца назад моему папе поставили диагноз инсульт. Лечили месяц, температура была месяц кололи антибиотики. Потом мы уже начали давить на врачей и наконец то поставили настоящий диагноз опухоль головного мозга. Отправили в другой город где сделали операцию по удалению опухоли головного мозга частично. Размер был 5*3 с прорастанием. До операции немного ходил, разговаривал. После операции было все тоже самое примерно неделю, потом стало хуже. Стал разговаривать шепотом редко левая рука и нога не двигаются, не поворачивается.Гистологическое исследование показало наиболее вероятна анапластическая астроцитоома с вторичным некрозом. Опухоль в правой теменной области. Лучевая терапия не показана, химиотерапию сказали не выдержит.Сопотуствующие заболевания ИБС, гипертония(но сейчас давления нет). Врач в нашем городе ничего не может сказаться.Остались один на один. Самостоятельно кололи тималином и температура пока ушла. Состояние было лучше когда опять же самостоятельно кололи дексаметазон. Подскажите как долго можно его колоть и в какой дозе. и как ещё улучшить состояние больного и снять отёк.
Здравствуйте. При необходимости колоть можно длительное время. Нужно подобрать минимальную эффективную дозу. Взять ту, которую вы кололи и на которой состояние было максимально удовлетворительным, и пытаться снизить на 2 мг в 2-3 дня. Как только станет заметно ухудшение - поднять обратно на предыдущие 2 мг и оставить уже на этой дозе. Или начинать сначала по 8 мг в сутки утро и вечер (вечер не позднее 18-00, утро примерно тогда в 6-00) и при достижении эффекта пытаться снизить как указано ранее. Следить за давлением и при необходимости принимать таблетки от давления или вообще менять схему, если нужно. Весь период использования дексаметазона применять Омез 20 мг на ночь или ранитидин 150 мг на ночь. Также если есть диабет следить за сахаром. Узнайте, что в вашем городе с паллиативной помощью, если ли отделение или кабинет. если есть, вы можете обратиться туда. Можете посмотреть на http://www.pro-palliativ.ru/institutions
Консультация врача-онколога на тему «Повышение качества жизни пациента» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Колостома
Здравствуйте.Мужу сделали операцию и вывели стому,второй день да после больницы,кожа вокруг стомы восспалилась,по совету медсестры держим колостому открытой,как выделяется редко,кожу посоветовали смазывать гидрокортизоном,а чем смазать саму кишку и особенно ее...
М п грыжи пояснично-крестцового отдела позвоночника
Здравствуйте! В начале января сильно заболела спина, отдавало в ногу, ягодицу, немели пальцы на правой ноге. Из-за боли не могла ни сидеть, ни лежать. Назначили ксефокам, комбилипен, мидокалм. Постепенно острая...
Опухоль в кишечнике
Моему мужу (66лет) 12 апреля сделали операцию по непроходимости кишечника. Вывели колостому. Обнаружена опухоль в сигмовидном отделе. Онкология. Отдаленных метастазов нет. На 16 июня назначена госпитализация в онкодиспансер. Лечения никакого...
Мигрень
Добрый день! Много лет мучают приступы головной боли. Была у невролога, сказали, что это мигрень и она не лечится. Можно только ослабить приступы. Начинается обычно с нервозного состояния, становлюсь раздражительной,...
Эпилепсия или
Здравствуйте Анна Григорьевна меня зовут Тимур,мне 26 лет. Просто не знаю куда себя подать и решил обратиться сюда.Начну все сначала с самого рождения. Началось все в где-то в 3 года...
Медицинское заключение моего мужа
Объясните более проще, диагноз моего мужа: ИБС.Атеросклеротический кардиосклероз НСР по типу постоянной формы фибрилляции предсердий.Митральная регургитация 2 ст.Гипертоническая болезнь 2 ст..достигнутая степень Аг 1 риск 4.ХСН 2 А ст.Фк 2...
Линзы
Здравствуйте! Мне 20 лет. С первого класса ношу очки(зрение прогрессирующее). Сейчас зрение -5 оба глаза. Никогда раньше не носил линзы, но сейчас я смотрю это стало популярно. Есть ли плюсы...