Консультации / Стоматология

Можно ли сохранить молочный зуб

Уважаемая Марина Леоновна! Просим помочь принять верное решение в сложившейся ситуации. Ребенку 5,5 лет. В начале февраля обратились в городскую стоматологию с диагнозом пульпит. Поставили мышьяковую пасту на 4 дня, далее временную и постоянную пломбу. На следующий день обратились за лечением второго зуба, который находится рядом с первым. Во время лечения часть пломбы отвалилась, врач сказал, что пролеченный недавно зуб слегка подвижен, а под зубом появился периодонтит. Десна не воспалена, снимок прикладываю. Подскажите, пожалуйста, существует ли возможность спасти зуб?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! После 4 дней мышьяка сложно исправить... Надо сделать другой снимок-прикусной и тогда решать. Этот зуб должен выпасть через 4-5 лет,поэтому надо постараться спасти (пройти каналы и поставить коронку). Если удалите - то СРАЗУ же поставьте несъёмный "сохранитель места". Почитайте о прикусных снимках и сохранителе на моём сайте www.childentist.ru/лечение/cохранители-места/
Консультация врача-стоматолога на тему «Можно ли сохранить молочный зуб» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Тель-Авивский Университет (Израиль)
Место работы
Центр семейной стоматологии "Dentatech"
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Как сохранить молочные зубы при вывихе
Ребёнок трёх лет,упал и стукнулся подбородком об пол,врач сказал вывих передних нижних четырёх зубов,сказал могут прижиться! Надо ли делать снимок в этом случае и можно ли ещё что то сделать...
Гной в молочном зубе
Ребенок 5 лет начал жаловаться на боль в полости рта. Зубы молочные. Повела к стоматологу. Врач просверлил, открыл канал и сказал полоскать полость рта раствором воды с содой, а перед...
Молочные зубы
Добрый день. Моему малышу 1.4 но у нас уже обломались 2 верхних зуба ,и на зубиках налёт....мы пошли в больницу сказали пить 2 недели калькар.фосфор ,а налет протирать зелёным чаем....
Удаление молочных зубов
Здравствуйте. Ребенку 5 лет, у нас все молочные зубы были на месте, все лечили, все хорошо было. Полезли первые постоянные нижние центральные единички, временные мы убрали, но зубам не хватало...
Удаление молочного зуба
Мне удалили молочный зуб в подростковом возрасте, а настоящий не появился. В результате остальные зубы внизу постеренно сдвинулись и заполнили частитно пустое пространство. Дистальный прикус. Стоматолог порекомендовал пройти ортодонтическое лечение,...
Можно ли в 3 года применять фторлаки
Здравствуйте! Моему ребенку 3 года, а зубки уже испорчены. Были у стоматолога, посеребрили передние, а задние сказали что не серебрят вообще. Лечат деток только под наркозом потому что они не...
Как сохранить молочные зубки?
У сына (1г.10мес.)на зубках около десны коричневые пятна,которые не очищаются.Наш стоматолог сказал,что ничего страшного и ничего делать не надо. Но я беспокоюсь,ведь эмаль повреждена! Что делать? Мы живем в маленьком...