Консультации / Сексология

Ничего не чувствую во время секса

Здравствуйте, меня зовут Виктор мне 19 лет. Ранее я уже задавал вопрос на эту тему, сейчас хочу описать все подробнее. Я ничего не чувствую во время полового акта. В позе когда девушка сверху, я могу эякулировать, но добиться этого достаточно сложно, и в процессе я не получаю никакого удовольствия, только во время эякуляции, в других позах я вообще не могу ничего добиться. Начались проблемы с эрекцией во время секса, т.к я ничего не чувствую член просто теряет упругость/твердость. Во время мастурбации все нормально. Первые секунд 10 занятия сексом, у меня есть приятные ощущения, но всего 10 секунд - дальше я просто ничего не чувствую. Я достаточно часто занимался мастурбацией, и возможно женское влагалище не так сильно стимулирует мой член. Так же у меня искривление позвоночника - сколиоз. Так же, у меня постоянное волнение, вообще по поводу и без, как говорили врачи это вегето-сосудистая дистония. Что из всего выше перечисленного может влиять на чувствительность? И как же мне ее уже восстановить если это вообще возможно?
Здравствуйте, Виктор! Судя по той информации, которую вы предоставили, можно предположить, что у вас есть некоторые психо-физиологические причины описанной проблемы. Действительно, если заниматься мастурбацией часто и в определенном порядке действий (то есть сформирован стереотип действий), то это фиксируется и закрепляется. И потом обычный вид секса с девушкой может уже не доставлять такого быстрого и верного удовольствия. Также вполне может быть, что действительно женское влагалище конкретной женщины не достаточно плотно обхватывает член, как рука например (так вы сами контролируете обхват, нажим и скорость), но это вопрос не к вам скорее всего. Теперь, по поводу волнения...то что вы волнуетесь перед сексом, это вполне нормально (во время мастурбации вы вряд ли волнуетесь, и это никак негативно не влияет на процесс и результат), этому даже есть определенное название в сексологии - Синдром тревожного ожидания сексуальной неудачи, им "страдает" каждый второй взрослый мужчина, есть ряд психологических техник работы с собой, которые отлично с этим справляются. Теперь, что касается вегето-сосудистой дистонии и сколиоза, это может влиять на качество потенции, чувствительность члена, его упругость/твердость...с этим вопросом вам желательно обратиться именно к врачу урологу или сексологу с медицинским образованием. Главное, помните, что все решаемо! Например, мужская интимная мышца называется - Лобково-копчиковая мышца, и как любая мышца она поддается тренировке и развитию, и если вы будете ей заниматься, то качество эрекции и чувствительность члена во время секса можно восстановить. Удачи вам)
Если перестать заниматься мастурбацией на долгое время, и использовать какие либо согревающие мази на п.ч типа Man Oil, восстановится ли чувствительность ?
Да, восстановится, но стоит подождать продолжительное время. Точно сказать сколько не получится, это очень индивидуально.
Консультация врача сексолога на тему «Ничего не чувствую во время секса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 февраля 2018
О консультанте
Подробности

Психолог, сексолог, секс-коучер. Онлайн-школа сексуального образования Валерии Агинской.

Задать вопрос