Консультации / Неврология

Венозная ангиома

Здравствуйте. 5 лет назад мне делали МРТ головного мозга, у меня все было абсолютно нормально. Заключение 5 лет назад было таким:"MP данных за объемное или очаговое поражение вещества головного мозга не получено. MP признаки в пользу энцефалопатии сложного генеза. Наружная викарная гидроцефалия. При MP ангеографии артерий головного мозга признаков наличия аневризм или сосудистой мальформации не отмечено. Снижение интенсивности сигнала от кровотока по сегментам артерий вышеуказанной локализации" Сегодня мне сделали МРТ головного мозга, вот заключение: "MP картина единичных мелких очаговых изменений вещества головного мозга, дисциркуляторно-дистрофического характера (Fazekas I). Расширение периваскулярных пространств вещества головного мозга, в том числе китовидно в правой теменной доле (венозная ангиома?). Наружная открытая гидроцефалия заместительного характера". Я, конечно, себе места не нахожу. Перечитала все про венозные ангиомы и поняла, как это плохо. Пишут, что они обычно врожденные, но у меня ее не было 5 лет назад. Травм не было. Вы могли бы как-то прокомментировать сегодняшнее заключение? Мне 48 лет. Спасибо Нонна
К вопросу приложено фото
Добрый день! Думаю трогать ее не нужно. Как вариант проконсультироваться у радиолога. С уважением, доктор Григорьев
Консультация врача невролога на тему «Венозная ангиома» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 февраля 2018 г.
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач-нейрохирург, д.м.н.. Профессор кафедры «Нейрохирургии и нейрореанимации» МГМСУ им.А.И.Евдокимова, заведующий нейрохирургическим отделением ФГБУ ЭНЦ МЗ РФ. Консультант по вопросам хирургии основания черепа ГВКГ им. Н. Н. Бурденко. 

Задать вопрос