Консультации / Педиатрия

Расшифровка анализа на ЦМВ у годовалого ребенка

Здравствуйте. Помогите пожалуйста расшифровать результаты анализа крови на ЦМВ у годовалого ребенка. IgG = 1006,2 IgM = не обнаружено Индекс авидности lgG к ЦМВ = 0,87 Фото результата прилагаю. У ребенка также с рождения немного повышены моноциты в ОАК (значение 12). Мать ребенка носитель ЦМВ, то есть теоретически могло произойти инфицирование ребенка в родах. Основной вопрос заключается в следующем: Ребенку 1год и 1месяц на момент сдачи анализов. ГВ сохранено но в небольших количествах, редко днем и в основном на ночь. Может ли такой высокий показатель lgG быть результатом поступления материнских веществ и молоком несмотря на редкие прикладывания к груди, а ребенок фактически сам не болел. Либо же это непосредственные антитела ребенка после перенесенного полученного в родах ЦМВ и что в таком случае означает столь высокий индекс авидности? И, нужно ли как-то лечить ребенка от ЦМВ? И является ли данная ситуация поводом для перенесения плановых прививок? Очень надеюсь на Ваш ответ, заранее благодарю.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! В анализах определяются высокоавидные антитела, которые, скорее всего, это уже давно перенесенная инфекция и это признак уже выработанного иммунитета. Если ребенок хорошо себя чувствует, если он активный, играет, хорошо прибавляет вес, значит, он здоров и никакого особенного лечения не требуется. Если есть какие-то жалобы, лучше всего обратиться к врачу, чтобы врач поставил диагноз и назначил лечение.
Консультация врача педиатра на тему «Расшифровка анализа на ЦМВ у годовалого ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 февраля 2018
О консультанте
Подробности

Педиатр, инфекционист. Кандидат медицинских наук.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.