Консультации / Педиатрия

Вес недоношенного ребенка

Здравствуйте. Моя дочь родилась на 32 нед. с весом 1,350 кг. Были на смеси Милупа. В 4 мес. доця весила 3,800 кг., в 5 мес. - 4,165 кг., в 6 мес. - 4,550 кг., сейчас нам 7 мес. вес 4,960. Сейчас варю ей каши из козьего молока (разбавляю 1:2,5) с манкой, гречкой, рисом, также едим яблоко, банан, фруктовые пюрешки. Подскажите, пожалуйста, нормальный ли у нас вес? Мне кажется дочка мало набирает. Может что-то посоветуете по питанию?
Здравствуйте! Вы мало набираете, вам не кажется. Вводите в рацион малышки злаковые продукты, печенье, хлеб, а так же мясо кролика, индейки, телятину. Не отменяйте смесь, старайтесь 4 раза в сутки кормить девочку смесью в большем объеме, чем обычно. Постепенно увеличивайте объем кормлений, с 5-10мл за одно кормление раз в 3-5 дней. Малышке можно так же начать вводить в рацион специальное питание педиашур -малоежка. Растите здоровенькими!
Консультация врача педиатра на тему «Вес недоношенного ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 февраля 2018
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.