Консультации / Кардиология

Пульс

Пару лет назад было не так чамто как сейчас.перебои в сердце.делал холтер сказали все нормально.но сейчас уже две недели как кажлый день с утра до вечера.в 10 минут 3 4 раза пауза в пульсе.пульс где то 57 64 .вообщем нормальный ритмичный.и вдруг бах останавливается на секунду а затем удар который я аж ощушаю в горле или сердце.затем опять все нормально.и так в 10 минут 3 4 раза.очень неприятное чувство.во время таких перебоев очень тяжелое чувство страха что вме конец.это уже 2 недели продолжается.делал анализы на щитовидку общий крови.моча.магний кальций в норме.узи сердца в норме.не делал только холтер.доктор скажите при этих постоянных перебоях может произойти остановка?я уже не могу нормально жить постоянные паузы
Добрый вечер! Прошу прощения за задержку. К сожалению, не было возможности ответить ранее. По описанию наиболее вероятной причиной является экстрасистолия (см. гугл), которая в целом является доброкачественным состоянием и не приводит к описанным Вами нежелательным явлениям (остановка сердца). Для оценки количества экстрасистол и их связи с Вашими симптомами необходимо проведение мониторирования ЭКГ по Холтеру. С уважением, Воробьев А.С. С уважением, Воробьев А.С.
Консультация врача-кардиолога на тему «Пульс» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к кардиологу
Мария Юрьевна Кириллова Кардиолог, Терапевт
Консультацияот1300Р
Для записи онлайн вам доступны 2890 врачей из 993 клиник МосквыВыбрать другого специалиста
О консультанте
Специализация
Образование
Российский университет дружбы народов
Место работы
ФГБУ НМХЦ им. Н.И. Пирогова
Сайт
Подробности





Задать вопрос
Похожие вопросы
Давление и пульс
Хотела бы знать,насколько опасно снижение пульса до 41-43 ударов в минуту? Пью предписанные врачом лекарства от давления VALSACOR 160 mg, ZOFISTAR 30 mg, BETALOC ZOK 25 mg.С утра пульс нормальный,...
учащенный пульс и скачки давления
Добрый вечер!Мне 19 лет..жен..рост 171, вес 49кг . У меня на протяжении 2 месяцев постоянно кружится голова, учащенный пульс от 96 до 130 и постоянно скачет давление...Экг делали все в...
У меня учащенный пульс
жен. мне 26, в спокойном состоянии пульс у меня 95-100 ударов в минуту. От чего это может быть и чем это грозит в будущем. Что нужно проверить?
Большой пульс
Мне 32 года. Последнее время очень часто стало повышаться давление (135/110), а пульс даже в спокойном состоянии 99-105. После приема таблеток от давления верхнее снижается, а пульс и нижнее давление...
Пульс
Добрый день, меня зовут Ольга, мне 48 лет. Уменя давление низкое 95/65, а пульс почти всегда 105 и более, спасаюсь волосердином.ЧТО ДЕЛАТЬ?
У меня частый пульс (тахикардия)
Низкое давление, высокий пульс