Консультации / Педиатрия

Постановка на учет к фтизиатру

Добрый вечер. Сделали вместо манту ребенку 8 лет рентгенограмму. Расшифровка: легкие без инфильтративных и очаговых изменений. Усилен в прикорневых зонах сосудисто - интерстициальный рисунок с расширением корней легких. Что это значит, и могут ли с таким диагнозом поставить ребенка на учет фтизиатр? Может ли усиление в прикорневых зонах сосудисто - интерстициального рисунка с расширением корней легких быть результатом аллергии ребенка или гиперплазии?
Здравствуйте! Данная картина может наблюдаться при различных заболеваниях бронхо-легочной системы, которые провоцируют увеличение лимфоузлов в этой области. Вам все таки лучше провести более точную диагностику по поводу туберкулеза, например, сделайте т-спот тест или квантифероновый тест, это не Манту и не Диаскин, но по достоверности выявления инфекции достаточно информативен, практически на 100%. Здоровья вам!
Консультация врача-педиатра на тему «Постановка на учет к фтизиатру» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.



Задать вопрос
Похожие вопросы
Результат диаскинтеста после профилактического лечения
Здравствуйте! Заранее прошу извинения,что нет точный данных о реакции Манту,который были до этого. Хотелось бы узнать ответ на такой вопрос:Девочка, 20.08.2005 г.р. Рост 162 см, вес пример 48 кг. БЦЖ...
РЕАКЦИЯ НА МАНТУ И ДИАСкЕНТЕСТ
Добрый день Любовь Андреевна, реакция на манту.2010 год 8мм.2011 год 8мм.2012 5мм. 2013год-10мм. 2014 год-13 мм.отправили к фтизиатру анализы кровь соскоб моча кал.снимок все в норме.месяц прошел с того как...
Очень нужна консультация фтизиатра
Здравствуйте!очень нужна Ваша консультация.История такая:мальчик 2002г.р.11лет(рост163см,вес52кг). На учёте с рождения(отец ВК+,МЛУ,проживание отдельное,умер в 2011г,дед(по отцу)умер в 2006г(рак желудка+туб.). В роддоме привит БЦЖ. Рубчик 3мм. Выполняли все назначения фтизиатра и по...
Часто болеем
здравствуйте!ПОМОГИТЕ МНЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!!!у меня такая ситуация!моему ребенку 3 года ходим в садик уже год!до садика у нас даже соплей не было а щас болеем без передышки!неделю или две недели отходим...
Ребенок кашляет пол года
Здравствуйте! Моему сыну 8 лет. С 3х лет постоянно болеем бронхитами и пневмонией,говорили,что из-за микоплазмы(брали анализ крови)-вроде бы как полечили.В прошлом году,около двух месяцев длился кашель,были приступы под вечер,потом вроде...
Постановка на учет
Любовь Андреевна, добрый день! Я вам уже ниже задавала вопрос по нашей ситуации. Ребенок 2009 г.р. Размер рубчика БЦЖ 5 мм, в 2010 - 6 мм, 2011 - 7 мм,...
Противопоказания к прививке от клещевого энцефалита
Здравствуйте, Алена Сергеевна. Мне 31 год. Моему ребенку сейчас 4 года. В 27 дней своей жизни он начал задыхаться и синеть. В больнице поставили диагнозы: ГИПОКСИЧЕСКИ-ИШЕМИЧЕСКОЕ ПОРАЖЕНИЕ ЦНС, СИНДРОМ ВНУТРИЧЕРЕПНОЙ...