Консультации / Наркология

Ограничения после снятия с диспансерного учета у нарколога

Здравствуйте! скажите пожалуйста, если исправно отмечаться у нарколога в течении 3 лет (поставили на диспансерный учет по алкоголизму), и если снимут с учета, какие ограничения будут в повседневной жизни, смогу ли получить водительское удостоверение, устроиться на гос. службу и т.д. Ответ очень важен. Спасибо!
Добрый день. В ФСБ и иные спец структуры вас, конечно, не возьмут, но других ограничений не будет. Вы сможете получить права, устроиться на работу в гос службу, пойти учиться. Перед вами откроются много разных дверей. Каждый месяц ходите к наркологу, и у вас все будет хорошо. Удачи!
Спасибо! а что означает- "Решение об изменении сроков диспансерного наблюдения принимается врачебной комиссией медицинской организации."т.е. могут снизить с 3 лет, если соблюдать все предписания?
Нет. Сроки могут увеличить, в том случае если вы не соблюдали порядок нахождения на диспансерном учете. Не ходили к наркологу на отметки, употребляли алкоголь, наркотики, вас привозили на экспертизу опьянения и т.п. Соблюдать "трезвый образ жизни" - самое важное условие.
Консультация врача нарколога на тему «Ограничения после снятия с диспансерного учета у нарколога» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 февраля 2018
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-нарколог, сфера профессиональных интересов: лечение наркомании, алкоголизма и других зависимостей.

Задать вопрос