Консультации / Кардиология

Нужно ли начать принимать статины Правильно ли назначено лечение экстрасистолии

Есть две не связанные проблемы, по обоим получил назначение от кардиолога. 1. Обратился с ощущением нарушения ритма сердца, происходит замирание и затем более сильный удар. Возникло месяц назад. Иногда на каждые 7 ударов сердца иногда на 30 или 60. Усиливается в состоянии покоя лежа, не ощущается при физических нагрузках. По результатам обращения назначено УЗИ сердца и Холтеровское мониторирование. УЗИ показало пролапс митрального клапана 4 мм. Результат мониторинга в приложенном файле. Насторожили выписанные препараты Милдронат и Предуктал. Сотагексал только при частых перебоях. В общем лечение не требуется. Вопрос: верно ли поставлен по этим обследованиям диагноз и назначено лечение или требуются дополнительные изыскания? 2. Полтора года назад на УЗИ сосудов выявилась бляшка на сонной артерии с сужением на 30 -35%. Примерно в то же время были анализы общего холестерина около 7,2 ммоль/литр. Повторное УЗИ показало размер бляшки без изменений. Последние анализы крови во вложении. Вопрос: Требуется начинать прием статинов и если да, то правильно ли подобран препарат и дозировка в назначении.
К вопросу приложено фото
1. Такая аритмия не требует лечения. Вообще. 2. Надо, но доза аторвастатина должна быть не менее 20 мг (5 мг - это гомеопатия).
Консультация врача-кардиолога на тему «Нужно ли начать принимать статины Правильно ли назначено лечение экстрасистолии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Суточное мониторирование по Холтеру Пароксизмальная суправентрикулярная экстрасистолия
Уважаемый антон владимирович! Маме 64 года, 3 года назад был ишемический инсульт в бассейне правой сма с умеренным левосторонним гемипарезом, неплохо восстановилась, постоянно контролируем ад, проходим курсами лечение. С давлением,...
Гормоны щж
Здравствуйте, наталья владимировна! Мне 60 лет. Рост 160 см. Вес 67 кг. Диагноз поставлен в 1996 году: аит,атрофическая форма(сейчас объем щитовидной железы 1 куб.См),гипотиреоз. Постоянно принимаю эутирокс в разных дозировках.До...
Аритмия и гипертония
здравствуйте уважаемый Антон Владимирович,меня зовут Татьяна,мне 58 лет.Я очень хочу,чтобы вы помогли мне по возможности подобрать правильное лечение моей болезни.Я гипертоник со стажем,гипертония появилась,как только я родила первого ребенка,мне было...