Консультации / Кардиология

Нужно ли начать принимать статины Правильно ли назначено лечение экстрасистолии

Есть две не связанные проблемы, по обоим получил назначение от кардиолога. 1. Обратился с ощущением нарушения ритма сердца, происходит замирание и затем более сильный удар. Возникло месяц назад. Иногда на каждые 7 ударов сердца иногда на 30 или 60. Усиливается в состоянии покоя лежа, не ощущается при физических нагрузках. По результатам обращения назначено УЗИ сердца и Холтеровское мониторирование. УЗИ показало пролапс митрального клапана 4 мм. Результат мониторинга в приложенном файле. Насторожили выписанные препараты Милдронат и Предуктал. Сотагексал только при частых перебоях. В общем лечение не требуется. Вопрос: верно ли поставлен по этим обследованиям диагноз и назначено лечение или требуются дополнительные изыскания? 2. Полтора года назад на УЗИ сосудов выявилась бляшка на сонной артерии с сужением на 30 -35%. Примерно в то же время были анализы общего холестерина около 7,2 ммоль/литр. Повторное УЗИ показало размер бляшки без изменений. Последние анализы крови во вложении. Вопрос: Требуется начинать прием статинов и если да, то правильно ли подобран препарат и дозировка в назначении.
К вопросу приложено фото
1. Такая аритмия не требует лечения. Вообще. 2. Надо, но доза аторвастатина должна быть не менее 20 мг (5 мг - это гомеопатия).
Консультация врача-кардиолога на тему «Нужно ли начать принимать статины Правильно ли назначено лечение экстрасистолии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московская медицинская академия им. И.М. Сеченова
Подробности

Врач-кардиолог, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, доцент кафедры факультетской терапии No1 лечебного факультета ГБОУ ВПО Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М.Сеченова.

Защитил кандидатскую диссертацию по специальности «кардиология» на тему «Клинические особенности артериальной гипертензии и оптимизация лечения пациентов с первичным гиперальдостеронизмом». Специализируется на диагностике и лечении тяжелых форм артериальной гипертензии. Автор более 30 публикаций в отечественной и зарубежной медицинской литературе. Член Московского отделения Межрегионального общества специалистов доказательной медицины. Член Всероссийского научного общества кардиологов (ВНОК), Национального общества по изучению атеросклероза (НОА) и European Society of Cardiology (ESC).

Автор книги «Как прожить без инфаркта и инсульта».

Задать вопрос
Похожие вопросы
Суточное мониторирование по Холтеру Пароксизмальная суправентрикулярная экстрасистолия
Уважаемый антон владимирович! Маме 64 года, 3 года назад был ишемический инсульт в бассейне правой сма с умеренным левосторонним гемипарезом, неплохо восстановилась, постоянно контролируем ад, проходим курсами лечение. С давлением,...
Гормоны щж
Здравствуйте, наталья владимировна! Мне 60 лет. Рост 160 см. Вес 67 кг. Диагноз поставлен в 1996 году: аит,атрофическая форма(сейчас объем щитовидной железы 1 куб.См),гипотиреоз. Постоянно принимаю эутирокс в разных дозировках.До...
Аритмия и гипертония
здравствуйте уважаемый Антон Владимирович,меня зовут Татьяна,мне 58 лет.Я очень хочу,чтобы вы помогли мне по возможности подобрать правильное лечение моей болезни.Я гипертоник со стажем,гипертония появилась,как только я родила первого ребенка,мне было...