Консультации / Неврология

Нужно ли оперироваться или нет

Я работаю в детском саду виду физкультуру и хореографию. При выполнении определенных упражнений стала болеть поясница.После проведенного обследования поставили диагноз "Дегнеративно-дистрофическое заболевание поясничного отдела позвоночника. Истмический спондилолистез L5 1 степени. Синдром хронической люмбапгии"и предложили оперироваться.Стоит ли ее делать в ближайшее время или стоит следить за динамикой. Если ухудшение начнется лет через 10 не поздно ли будет делать операцию, ведь по возрасту будет уже 57 лет.
К вопросу приложено фото
Сколько врачей столько и мнений. Если у Вас болезненные ощущения появляются только при выполнении определенных упражнений, рекомендации - не делайте этих упражнений. Пройдите 1-2 курса консервативного лечения и всё. Потому что после операции Вам и другие упражнения будет выполнять сложно и болезненно. Операцию сделать никогда не поздно
Консультация врача невролога на тему «Нужно ли оперироваться или нет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 февраля 2018 г.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-нейрохирург, доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой нейрохирургии Саратовского медицинского университета.

Задать вопрос