Консультации / Педиатрия

Кровь в кале у грудничка

Здравствуйте, моей дочке на данный момент 5 месяцев, с 2х месяцев периодически стала замечать прожилки крови в стуле, они появлялись либо раз в месяц однократно, либо дважды в день 1 раз в неделю. Наша педиатор говорила что они возможно проявляются а результате аллергии на некоторые продукты, потом в 5 месяцев я опять заметила прожилки сделали копрограмму, на след. день дочка начала капать слизью с прожилками, а потом вовсе со сгустками. Вызвали скорую , отвезли нас в инфекционку, с подозрением на гемоколит. В больнице я ужесточила себе диету, исключила всю молочку, хлебобулочные и все возможные аллергены, стул наладился. Пришла готовая копрограмма, все в норме кроме как: реакция на скрытую кровь +, лейкоциты 2-4-6 впзр, в слизи 15-20 впзр, и реакция на белок +, кровь , эритроциты и все остальное отсутствует, в ОАК чуть показывает воспаление, ждем повторный общий анализ крови, и кала. Врач прописал свечи кипферон, бифидумбактерин. Сказала если ОАК покажет воспаление назначит антибиотики. Я очень боюсь что антибиотики напрочь уничтожат микрофлору. Подскажите что нам делать, не нахожу себе места. Врач сказала что раз реакция на скрытую кровь положительная, значит проблема в верхних частях ЖКТ. так то это?
Здравствуйте! Мой совет перевести дней на 10 на смесь "Нутрилон пепти" гастро - за 10 дней восстановится слизистая ЖКТ на безаллергенном и безлактозном питании, затем сдать копрограмму - при нормальных показателей, пробовать ввести грудное молоко. Будьте здоровы!
Спасибо. Сегодня пришли результаты анализов. Врач сказала в кале незначительное воспаление, отклонение от нормы, лишь на 2 десятые, а так анализ норм. Выписали домой. После выписки дочка покакала с двумя маленькими кровавыми точками, сам стул (цвет, запах, консистенция - норм). Нужно ли принимать какие-нибудь лекарства (если ничего не выявили в больнице), либо ограничиться переходом на смесь Нутрилон пепти гастро? Может ли вся картина свидетельствовать о лактозной недостаточности?
Консультация врача педиатра на тему «Кровь в кале у грудничка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.