Консультации / Психология и психиатрия

Как мне поступить

Здравствуйте!!! Моему сыну 13 лет. Возраст подростка. Я столкнулась с такой ситуацией, что мой ребенок несколько раз в интернете просматривал порно фильмы. Я не знаю как мне на это реагировать. Как с ним разговаривать. Сейчас возраст взросления, я боюсь не навредит ли это его психике. У меня тупик. Я не знаю, что с этим делать. Я понимаю рано или поздно он узнает об отношениях интимных, но не в 13 лет же интересоваться этим, или я уже не понимаю ничего. Пожалуйста подскажите, как мне быть
Я не очень поняла, разговаривали ли вы с ним когда-либо раньше на темы. связанные с сексом, интимностью. Если нет, то, очевидно, он привык узнавать всю интересующую его информацию от других детей. В этом случае лучше всего просто сообщить, что вы сожалеете о том, что стеснялись и не поговороили с ним раньше. Объясните, почему вы считаете такие фильмы вредными для детей. Возможно, его интерес подогревается как раз запретностью темы.
Консультация психотерапевта на тему «Как мне поступить» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 июня 2011