Консультации / Пациент и здравоохранение

Мне отказали в поликлинике в приёме из-за отсутствия полиса и прикрепления

Я пенсионер. 1 февраля сломал руку.( Живу без прописки в городе. Арендую жильё. Увезла "скорая". Наложили гипс и выдали документы для направления в поликлинику через 10 дней. Позвонил сегодня. Отказ. Нет прописки, нет полиса, нет прикрепления. Но в "скорой" врач говорил, что, если после снятия гипса будет плохо, то надо вернуться в "скорую". там больница. Что делать. Не знаю. Я в полной растерянности.
Здравствуйте! Искренне Вам сочувствую. Полис можно сделать одним днем при обращении в местную страховую компанию. Прикрепление к поликлинике также возможно. Правда, могут попросить оформить временную регистрацию по месту аренды жилья. К сожалению, я не юрист. Могу только подсказать позвонить по телефону в территориальный орган ОМС (в любой, который выдает полисы в городе, где живете сейчас) и узнать какие у Вас есть права - там консультируют менеджеры и юристы. Можно узнать на горячей линии Минздрава ответы на вопросы госпитализации. В любом случае, только скорая помощь имеет право оказывать медицинскую помощь без полиса, в травмпункте также оказывается первичная помощь, а дальнейшее наблюдение возможно на платной основе или как-то решить вопрос с полисом. Не стану советовать обращаться с письменным заявлением в больницу, чтобы получить письменный отказ или ответ - т.к. это невозможно при сломанной руке. Удачи Вам и скорейшего выздоровления!
Консультация организатора здравоохранения на тему «Мне отказали в поликлинике в приёме из-за отсутствия полиса и прикрепления» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 февраля 2018
О консультанте
Специализация
Пациент и здравоохранение
Подробности

Консультирует по темам: к какому врачу обратиться, как получить медицинскую помощь, справочные медицинские вопросы, подбор врача.

Задать вопрос