Консультации / Педиатрия

Ингаляции с диоксидином

Добрый день! У меня дочь, 2,5 года, полгода ходит в садик и постоянно болеет. Начинается с насморка, а так как сморкаться она не умеет и не хочет никак учиться, кашель от насморка. По-крайней мере педиатры так говорят. Три месяца назад кашель долго не проходил и делали ингаляции с беродуалом и пульмикортом по назначению врача. Две недели назад лежали в стационаре с абструктивным бронхитом (средней тяжести). Пролечились, выписались, кашель прошел. Выписали пропить курс ликопида. Мы не решились пить иммуностимулятор без консультации иммунолога. Врач иммунолог, выписал анализы и сказал: "хрипов нету, но дыхание тяжелое". Есть ли необходимость производить ингаляции с диоксидином 0,5% (1:1 с физраствором) 3-5 минут 3 раза в день - 5-7 дней по нашему описанию? Читал в интернете, что препарат очень токсичный и является сильным антибиотиком. Нужны ли ингаляции таким сильным препаратом, если в стационаре нам кололи уколы цефазолин 2 раза в день 5-6 дней. Прошла неделя после уколов. И если все таки ингаляции лучше провести, можно ли заменить данный препарат на цефазолин или мирамистин, в интернете писали вроде можно.
К вопросу приложено фото
Диоксидин действительно очень токсичный препарат, а по моему опыту обструктивные бронхиты вызываются или вирусами или хламидийной инфекцией - причем ни те ни другие к диоксидину не чувствительны. Так что диоксидин может не принести никакой пользы, а только вред. Гораздо эффективнее будет курс ингаляций с интерфероном, к которому как раз чувствительны и вирусы, и хламидии.
Консультация врача педиатра на тему «Ингаляции с диоксидином» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 февраля 2018
О консультанте
Подробности

Практикующий врач-отоларинголог, педиатр, стаж 17 лет.

Сфера профессиональных интересов: безоперационное лечение ЛОР-заболеваний (аденоиды, экссудативные отиты, хронические риниты, хронический тонзиллит), реабилитация часто болеющих детей.

Задать вопрос