Консультации / Педиатрия

Ингаляции с диоксидином

Добрый день! У меня дочь, 2,5 года, полгода ходит в садик и постоянно болеет. Начинается с насморка, а так как сморкаться она не умеет и не хочет никак учиться, кашель от насморка. По-крайней мере педиатры так говорят. Три месяца назад кашель долго не проходил и делали ингаляции с беродуалом и пульмикортом по назначению врача. Две недели назад лежали в стационаре с абструктивным бронхитом (средней тяжести). Пролечились, выписались, кашель прошел. Выписали пропить курс ликопида. Мы не решились пить иммуностимулятор без консультации иммунолога. Врач иммунолог, выписал анализы и сказал: "хрипов нету, но дыхание тяжелое". Есть ли необходимость производить ингаляции с диоксидином 0,5% (1:1 с физраствором) 3-5 минут 3 раза в день - 5-7 дней по нашему описанию? Читал в интернете, что препарат очень токсичный и является сильным антибиотиком. Нужны ли ингаляции таким сильным препаратом, если в стационаре нам кололи уколы цефазолин 2 раза в день 5-6 дней. Прошла неделя после уколов. И если все таки ингаляции лучше провести, можно ли заменить данный препарат на цефазолин или мирамистин, в интернете писали вроде можно.
К вопросу приложено фото
Диоксидин действительно очень токсичный препарат, а по моему опыту обструктивные бронхиты вызываются или вирусами или хламидийной инфекцией - причем ни те ни другие к диоксидину не чувствительны. Так что диоксидин может не принести никакой пользы, а только вред. Гораздо эффективнее будет курс ингаляций с интерфероном, к которому как раз чувствительны и вирусы, и хламидии.
Консультация врача-педиатра на тему «Ингаляции с диоксидином» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Ингаляция с диоксидином
Ингаляция с диоксидином Здравствуйте!.У меня припухшие нижние раковины в носу.Аллергии и инфекций никаких нету.Врач посоветовал сделать ингаляцию с диоксидином . Хотел узнать эффективно ли это процедура при такой проблеме?
Ингаляции с диоксидином
Здравствуйте! Дочери 8 лет. С 23 декабря лечимся от ринофарингита.(без температуры)Сначала принимали солодку, ингаляции с амброксолом, мирамистин в горло, циклоферон.) ничего не отходило. назначили синекод, чуть появилась мокрота.(откашливала ее пару...
Ингаляции с диоксидином
Здравствуйте! Дочь (3,5 года) сопливит неделю, сопли текут довольно сильно, прозрачные, не жёлтые/зелёные, ничего не болит, температуры нет, активная очень, промывали нос, начали капать проторгол. Сегодня сходили к педиатру (впервые...
Можно ли делать ингаляции с диоксидином при оденоидите?
Здравствуйте доктор. Помогите пожалуйста нам с лечением затяжной проблемы. Ребёнку 7 лет. 6 месяцев держится субфебрильная температура 37,1-37,4. Миндалины увеличены, красные и неоднородные с какими-то выпуклостями, аденоиды тоже увеличены, доктор...
Ингаляция с диоксидином, ребенку 7,5 месяцев
Здравствуйте, моему ребенку 7,5 месяцев. У ребенка красное горло, сиплый голос, редкий кашель, температуры нет, хрипов в легких нет. Врач-педиатр назначила нам лечение: бромгексин пол ч.ложки 2 раза в лень,...
Ингаляция с диоксидином, ребенку 7,5 месяцев
Здравствуйте, моему ребенку 7,5 месяцев. У ребенка красное горло, сиплый голос, редкий кашель, температуры нет, хрипов в легких нет. Врач-педиатр назначила нам лечение: бромгексин пол ч.ложки 2 раза в лень,...
Ингаляции с диоксидином
Добрый день! Моему ребенку 1 год. Врач назначила ингаляции с диоксидином, прочитав аннотацию к лекарству, я опасаюсь их делать. Ответьте пожалуйста не опасны ли эти ингаляции или побочный эффект от...