Консультации / Педиатрия

Недоношенный ребёнок во сколько вводит прикорм

Здравствуйте! Мой малыш родился в 34 недели! Он самостоятельно не дышал не раскрылись лёгкие. Находился в реанимации под ИВЛ неделю затем перевели в хирургию новорожденных тк была потология почек, одну почку удалили. Сейчас нас мучают колики и вздутие , ребёнок капризничает. Хотели попробовать другую смесь, но наш ПЕДИАТОР сказал не надо. Что делать ребёнок мучается? И со скольких можно вводить прикорм
Здравствуйте! от колик неплохо помогает курс препарата бебинос, Вам его не рекомендовали? попробуйте! по поводу остального--надо понять, что происходит в животике, для этого я бы рекомендовала сдать анализы кала: копрограму (посмотри на пищеварение), на дисбактериоз с определением чувствительности к бактериофагам (посмотрим на состав кишечной флоры) и кал на углеводы, чтобы исключить латанную недостаточность (эта проблема нередко сопровождается вздутием). на основании результатов анализов мы поймем, что происходит в животике ребенка и нужно ли поменять ему смесь или требуется какое-либо лечение. Обычно замена смеси без глубокого изучения проблемы результата не дает. сразу же присылайте результаты мне! прикорм мы обычно вводим в 5,5-6 месяцев Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача-педиатра на тему «Недоношенный ребёнок во сколько вводит прикорм» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Пилороспазм
На 5 месяце наконец-то поставили диагноз пилороспазм. Ребенок родился недоношенным (полных 32 недели, 1660 гр, 42 см). Причины преждевременных родов никто сказать не может, т.к. беременность и анализы были идеальными,...
Прикорм при пилороспазме нет прибавки веса
Здравствуйте, Светлана Корнеливна! Моя дочка родилась на 34 неделе, недоношенной, вес при рождении 2130 гр. Рост 46 см. В 31 неделю отошли воды и 3 недели я была на сохранении....
Когда начать вводить прикорм недоношенным детям
Здравствуйте! Двойняшки родились на 29 неделе с весом 1140 и 870г, с второго месяца на ИВ ели пренан, с 4 месяца нистожен 1. Сейчас им 6 месяцев, но по гестационному...
Лактазная недостаточность
Доброе утро Олеся Владимировна, очень надеюсь на Вашу помощь, т.к обошли уже кучу врачей. Начну с того, что ребёнок у нас недоношенный(32 недели) вес при рождении 1440, сейчас 6060 гр,...
Анемия недоношеных НЭК
Добрый день. Моему сыну 11 месяцев. Анализы неделю назад: Лейкоциты (WBC, white blood cells) цельная кровь EDTA г / л (10 * 9 / L) 7.14 Эритроциты (RBC, red blood...
Химия пищеварения