Консультации / Педиатрия

Лимфоузел на затылке

Здравствуйте. Ребенку 2.2 около года увеличен лимфоузел на затылке,не беспокоит . Появился после перенесенного орви и до сих пор не проходит ,анализы в норме. Были на консультации у хирурга сказали наблюдать ,но почему он так долго не проходит,может нам просетить других специалистов?
Добрый день! Это зависит от его размера. Исключают стрептококковую инфекцию (посев из горла), туберкулез (р. Манту) в первую очередь. Если небольшой, то может сохраняться и больше года. С уважением, Климова Ю.А.
Размер около 1 см.Манту у нас отрицательный месяц назад делали,сдадим посев из горла ,спасибо за рекомендацию,т.е других специалистов нет необходимости посещать?
Здраствуйте,ребенку 2 года хирург нам назначил ОАК с лейкоформулой,т.к у нас около года увеличены лимфозлы нам затылке,а сейчас еще и шее появился один. Хотелось бы расшифровать анализ т к до приема неделя еще,очень переживаю есть ли отклонения от нормы или анализ в норме?Заранее спасибо
К вопросу приложено фото
Добрый день! Спокойный анализ. С уважением, Климова Ю.А.
Консультация врача-педиатра на тему «Лимфоузел на затылке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к педиатру
Консультацияот3500Р
О консультанте
Образование
Российский Университет Дружбы Народов
Место работы
Подробности

Кандидат медицинских наук, врач педиатр.




Тел. для записи: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос
Похожие вопросы
У ребёночка 2месячного лимфоузел на затылке
Прошу кто нибудь из специалистов ответьте пожалуйста !!! У дочи уже больше месяца лимфоузел на затылке один безболезненный, подвижный,без видимых особенностей. Кашель, соплей нет. Температура 37. Раздражения на подбородке,кулачки вечно...
Лимфоузел на затылке у грудничка
Добрый вечер. 1) Сыночку почти 3 месяца, 2 недели назад на затылке появилась шишечка с горошек, твердая как косточка, так и подумала. Но сегодня с ходили к хирургу и он...
Не проходит лимфоузел на затылке
Добрый день! Я обратился 1.5 месяца назад к хирургу, у меня воспалился правый лимфоузел на затылке, он не доставлял мне никакого не комфорта. Врач взял у меня анализы крови и...
Лимфоузел на затылке
Здравствуйте!!!! У моего ребёнка( 10 лет) на затылке шишка, обратились к врачу, она сказала, что не чего страшного и выписала нам антибиотик!!!! Но уже два дня как у него шишка...
Лимфоузел на затылке у ребенка
Здравствуйте,у 4х мес ребенка на затылке с горошину увеличен лимфоузел,твердый неподвижный сам лимфоузел,будто прирос к кости,двигается только кожа над ним,показывали иммунологу,но она сказала наблюдать,сдали развернутый анализ крови,он в норме,ребенка не...
Лимфоузел на затылке
Здравствуйте,у 4х мес ребенка на затылке с горошину увеличен лимфоузел,твердый неподвижный сам лимфоузел,будто прирос к кости,двигается только кожа над ним,показывали иммунологу,но она сказала наблюдать,сдали развернутый анализ крови,он в норме,ребенка не...
Лимфоузел на затылке
Добрый день. Ребенку 8 лет(мальчик), резко появилось образование,слева, чуть выше затылка, не болезненное, около 2,5 см диаметром, твердое, без покраснений, тем-ра не повышалась. Обратились к хирургу, было назначено удаление.Анализы в...