Консультации / Педиатрия

Заложенность носа после простуды

Здравствуйте. Ребёнку 1 год 4 месяца. 9 февраля появился насморк, температуры не было. Примерно, числа 15, сопли стали густыми и нос перестал дышать. Глубоко в носу хлюпает, но ничего не выходит. Ночью спит плохо, так как нос не дышит. Возможности посетить врача и даже аптеку не будет до 26 февраля. Закапываю физраствор, три раза в день закапываю слабый раствор лукового сока, массажирую область крыльев носа. Квартиру проветриваем, проводим несколько раз в день влажную уборку, один раз в день гуляем. Пьёт много воды. Скажите, адекватны ли такие действия при данных обстоятельствах? Дайте, пожалуйста, совет, как помочь ребёнку избавиться от этой напасти и не навредить. Все таки до возможности посещения врача ещё неделя.
Здравствуйте, при сильной заложенности для туалета носа лучше применять спреи с повышенной концентрацией морской соли, например, спрей Аква Марис стронг , так как повышенная концентрация морской соли хорошо снимает отек слизистой носа и способствует хорошему оттоку густого назального секрета. Применять можно 3-4 раза в день 7-10 дней. Луковые капли эффективны в первые 3 -5 дней. Проветривание, прогулки, обильное питье - это обязательно при легком течении ОРВИ.
Консультация врача педиатра на тему «Заложенность носа после простуды» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Ижевский государственный медицинский институт
Место работы
Частная практика
Подробности

Врач-педиатр, инфекционист. Врач I квалификационной категории. 

Стаж 22 года. 

Сфера профессиональных интересов: инфекционные болезни.

Задать вопрос