Консультации / Неврология

Вентрикуломегалия

Здравствуйте! У меня двойня-Дима и Таисия. родились на сроке 35 недель и 3 дня. Сейчас нам 4 месяца и 1 неделя. На УЗИ показало расширение желудочков мозга. Первое УЗИ делали на 9 день жизни и второе УЗИ в 4 месяца и есть увеличение. Были у 2-х неврологов и один невролог сказала что это не страшно и не смертельно и лечение назначила на конец марта (физио, массаж, и лекарственную терапию), а там нам будет почти пол года, а второй врач сказала что медлить нельзя и назначила сейчас массаж пройти но платно, Эльдар пропить и уколы контексте. Скажите пожалуйста какое лечение и когда нужно проводить? Стоит ли ждать ещё 1,5 месяца или сейчас нужно что-то проходить? В 4 месяца они не держат долго и уверенно голову в положении лёжа на животе, «агукают» , игрушку держат в ручках, поворачиваются на бочок, на живот не могут. Смеются. Очень активно дрыгают ножками и ручками. Дима срыгивает. Спят плохо, но я предполагаю, что это из-за зубов, у нас лезут зубы. Есть гипертонус в ножках, а в ручках наоборот гипотонус. Сказал первый невролог, что это из-за гипоксии, но у меня небыло гипоксии за всю беременность ни разу, роды были экстренное кесарево. Отошли воды и через 4,5 часа прокесарили.
К вопросу приложено фото
В описании не видно необходимости в медикаментах. Данная ситуация может оказаться непростой, и нереально выдавать конкретные рекомендации, советы, не видя пациента.
Консультация врача невролога на тему «Вентрикуломегалия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос