Консультации / Кардиология

Пугает аритмия

Здравствуйте, доктор. Проблема моя такая: сейчас беременность 14 недель, недели 2-3 назад стала часто замечать что сбивается ритм сердца, в час по несколько раз, и больше всего под вечер, стала боятся засыпать, в области сердца иногда колет, иногда жжет. Раньше кроме тахикардии ничего не беспокоило. Бывает повышение давления до 150/100. Сегодня прошла узи сердца, заключение: тахикардия, аритмия, экстрасистолия, регургитация на кла, тк и мк - 1 степени. Это все очень опасно и нужно срочно бежать к доктору или не очень серьезные отклонения?
К вопросу приложено фото
Добрый вечер! Прошу прощения за задержку. К сожалению, не было возможности ответить ранее. Сразу скажу, что я не занимаюсь ведением беременных с артериальной гипертонией, которая является поводом для очной консультации кардиолога. По поводу болей в области сердца. С учетом возраста и пола связь между жалобами на боли в грудной клетке и заболеваниями сердечно-сосудистой системы крайне маловероятна. По поводу перебоев в работе сердца. Наиболее вероятно данные жалобы обусловлены экстрасистолией, которая является доброкачественным состоянием (не способствует снижению качества и продолжительности жизни). Для определения причинно-следственной связи между жалобами и экстрасистолией, а также оценки количества экстрасистол требуется мониторирование ЭКГ по Холтеру. Заключения ЭХО-КГ также не представляют опасности. С уважением, Воробьев А.С.
Консультация врача кардиолога на тему «Пугает аритмия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский университет дружбы народов
Место работы
ФГБУ НМХЦ им. Н.И. Пирогова
Сайт
Подробности

Кардиолог, хирург-аритмолог отделения хирургического лечения сложных нарушений сердечного ритма и электрокардиостимуляции ФГБУ "НМХЦ им. Н.И. Пирогова" Минздрава России.  

Действующий член Всероссийского научного общества аритмологов (ВНОА), Европейской ассоциации сердечного ритма (EHRA).

Автор около 30 научных публикаций, 6 книг и учебно-методических пособий.

Область интересов: радиочастотная абляция аритмий, психосоматические заболевания у пациентов с аритмиями, синкопальные состояния.

Задать вопрос