Консультации / Кардиология

Пугает аритмия

Здравствуйте, доктор. Проблема моя такая: сейчас беременность 14 недель, недели 2-3 назад стала часто замечать что сбивается ритм сердца, в час по несколько раз, и больше всего под вечер, стала боятся засыпать, в области сердца иногда колет, иногда жжет. Раньше кроме тахикардии ничего не беспокоило. Бывает повышение давления до 150/100. Сегодня прошла узи сердца, заключение: тахикардия, аритмия, экстрасистолия, регургитация на кла, тк и мк - 1 степени. Это все очень опасно и нужно срочно бежать к доктору или не очень серьезные отклонения?
К вопросу приложено фото
Добрый вечер! Прошу прощения за задержку. К сожалению, не было возможности ответить ранее. Сразу скажу, что я не занимаюсь ведением беременных с артериальной гипертонией, которая является поводом для очной консультации кардиолога. По поводу болей в области сердца. С учетом возраста и пола связь между жалобами на боли в грудной клетке и заболеваниями сердечно-сосудистой системы крайне маловероятна. По поводу перебоев в работе сердца. Наиболее вероятно данные жалобы обусловлены экстрасистолией, которая является доброкачественным состоянием (не способствует снижению качества и продолжительности жизни). Для определения причинно-следственной связи между жалобами и экстрасистолией, а также оценки количества экстрасистол требуется мониторирование ЭКГ по Холтеру. Заключения ЭХО-КГ также не представляют опасности. С уважением, Воробьев А.С.
Консультация врача-кардиолога на тему «Пугает аритмия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский университет дружбы народов
Место работы
ФГБУ НМХЦ им. Н.И. Пирогова
Сайт
Подробности





Задать вопрос
Похожие вопросы
Мерцательная аритмия
Мне исполнилось 59 лет уже несколько лет бывает аритмия раньше было редко последний год стало чаще Посетила эндокринолога сдала анализы и врач назначил я начала принимать L-Тироксин 0.50 Узи щитовидки...
Гипертония,аритмия,плохой сон,кошмары
Мне 70 лет,последнее время ночью просыпаюсь от того,что кто то ко мне подходит или что падает на меня,сильно пугаюсь.Живу одна,раньше такого не наблюдала.У меня гипертония с 45 лет,ИБС,стенокардия и мерцательная...
Аритмия
Здравствуйте Александр Александрович! Мне 56 лет. Диагноз с 2009 года: гипертоническая болезнь 3 ст. Гипертрофия миокарда левого желудочка. Пароксизмальная мерцательная аритмия. Преходящая АВ блокада 1 ст. Гиперхолестеринемия. В последнее время...
Мерцательная аритмия
Добрый день,Антон Владимирович! Мне 57 лет.В 2008 году поставлен диагноз "мерцательная пароксизмальная аритмия,миокардиодистрофия,атеросклероз сонных артерий". 16 лет состою на учете у эндокринолога(гипотиреоз,аутоиммунный тиреоидит),которого посещаю 2 раза в год и постоянно...
Аритмия
Здравствуйте доктор. Меня зовут Сергей , я инженер ,мне 49 лет, у меня желудочковая эксистолия 4 степени по Лауну ,так же токсический зоб второй степени.В настоящее время (уже более двух...
Аритмия
Здравствуйте доктор. Меня зовут Сергей , я инженер ,мне 49 лет, у меня желудочковая эксистолия 4 степени по Лауну ,так же токсический зоб второй степени.В настоящее время (уже более двух...
Аритмия
Здравствуйте, Алексей Михайлович. Меня зовут Ольга, мне 25 лет. Недавно наблюдалась у эндокринолога, обследовала гормоны. Врач прописал Верошпирон и Ангиовит. Начала принимать Ангиовит с 24.03, стала чувствовать одышку, какую-то тяжесть...