Консультации / Гастроэнтерология

Консультация гастроэнтеролога

Аэлита 53 года. Моя проблема с ЖКТ началась примерно 2 года назад, после еды начала скапливаться слизь в носоглотке иногда больше иногда меньше, через время стал появляться ком в горле.Обратилась к ЛОРу сделала ренген патологий нет.Сделала эндоскопию ответ: Бульбит, поверхностный гастрит, эндоскопист сказал , ничего страшного посидите на диете все пройдет. В июле 2017 перенесла стресс, появилось жжение в эпигастрии ( в анамнеза есть грыжа в грудном отделе позвоночника)прошла МРТ :все без изменений грыжа, протрузии, гемангиома (размер ее не изменился за 5 лет).Обратилась к гастроэнтерологу : отправил на анализы всех гепатитов , онкомаркеры поджелудочной , женская панель и тд. Все анализы в норме. Появилась тяжесть в желудке через пол часа после еды, изжога.Пошла к другому гастроэнтерологу снова эндоскопия ответ: Бульбит.Умеренная рубцово-язвенная деформация лук.ДПК.Хр.поверхностный гастрит.УЗИ : ДЖП по гипертоническому типу, панкреатомия на фоне гастродуаденита. Анализ кала и крови на хеликобактер положительный.Доктор назначил улсепан 1месяц азиклар-10 дн .флемоксин-10дн .денол-14 дней. Диета, режим питания.Добавила завареный лен, ромашку, календулу .Во время лечения все симптомы стали исчезать, а через несколько дней после приема препаратов все опять возобновилось, кроме слизи в носоглотке.Перездала анализ на хеликобактер ответ отрицательный.Подскажите пожалуйста может можно еще что нибудь предпринять, я очень сильно переживаю. Как долго это может длится, или это на всю жизнь.Спасибо.
Добрый день. Если сейчас вас беспокоит только тяжесть в животе и ком в горле, то нужно попробовать поддерживать свое состояние после эрадикационной терапии (лечения по поводу хеликобактерной инфекции) диетой (с ограничением острого, жирного, жареного, копченого, маринованного, газированных напитков, крепкого чая или кофе, шоколада и какао и так далее), водным режимом, по мере необходимости - ИПП (нольпаза, хайрабезол, эманера) и прокинетики (ганатон, итомед), иногда - травяные препараты (иберогаст). Нужно исключить еще и психоэмоциональный компонент (легкие успокоительные средства и так далее - некоторые препараты может выписать ваш терапевт или гастроэнтеролог - адаптол, триттико и так далее). Часто дополнительно влияет еще и остеохондроз грудного отдела позвоночника: его тоже нужно корректировать.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Консультация гастроэнтеролога» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.




Задать вопрос
Похожие вопросы
вопрос к гастроэнтерологу
ребёнку 12 лет хронический гастродоуденит хронический панкреатит. Что можно пить при болях при рвоте тошноте. мы используем "Метоклопрамид" . "Мезим" не помогает,"Но-шпа" не всегда Ответьте пожалуйста!!!!
Гастроэнтерология
Здравствуйте, подскажите нужно ли что-то принимать в такой ситуации. Пару лет назад ставили диагноз дискинезия. После еды через час начинались сильные спазмы желчного пузыря. Принимала Урсолизин и Дуспаталин месяца три,...
Гастроэнтеролог
Добрый день! При начале беременности - осенью был понос с болями - думала вирусное, но на протяжении 2-х недель и обычном питании понос повторялся раза 3 ещё с интервалами. Сейчас...
По гастроэнтерологии
Мне 33 года, рост 155, вес 57. В 2007 поставили диагноз перегиб желчных путей, застой желчи, хронический гастродуоденит, был обнаружен хеликобактер. Прошла курс лечения. Вроде все нормализовалось. С 2010 года...
Гастроэнтерология
Здравствуйте,Павел Михайлович! Попробую правильно описать самочувствие,Вы уж извините,если не очень понятно.Я в течение почти года периодически ( раз в 1.5-2 мес.) принимала антибиотики или противогрибковые средства для лечения гинекологических заболеваний-по...
гастроэнтерология
Здравствуйте, в течение 5 дней после приема пищи ощущала страшное переедание, ощущала сильную подреберную боль, вздутие живота. На 6 день после очередного приема пищи, меня скрутило и начался понос, со...
гастроэнтерология
Женщина 40 лет. Постоянный неприятный запах во рту и желтоватый налет на языке? Раньше был гастирит и панкреотит, повышенная кислотность в желудке, недавно обнаружили камни в почках. Что делать?