Консультации / Отоларингология / Лечение тонзилита и ринита

Лечение тонзилита и ринита

Здравствуйте, Елена Петровна. У меня в горле высеялся streptococcus pneumoniaе 10 в третьей степени. Врач назначил: Фурасол - 7 дней, Тантум Верде - 7 дней, смазывать горло хлорфиллиптом - 7 дней. Антибиотики не назначили, т. к. около месяца назад я применяла антибиотики, у меня был сильный дизбактериоз. Врач назначил еще диоксидин 1%, (10мл. Разводить в одном стакане воды) полоскать горло, закапывать в нос разводить 1: 1, т. к. у меня ринит. Меня беспокоит следующие моменты: 1. Можно ли мне использовать какие - либо антибиотики при проблемах с кишечником? 2. Диоксидин считается очень токсичным. При закапывании в нос и при полоскании лекарство попадало в носоглотку, ротоглотку, со слюной в желудок. Возможно ли, что в данной ситуации огромное количество побочных эффектов (особенно на надпочечники), этот препарат я использовала 3 дня.? Переживаю за побочные эффекты от диоксидина. Стоит ли мне сдавать какие - либо анализы?
Здравствуйте. Медицина не ставит своей целью уничтожение микроорганизмов, цель медицины - установить диагноз и вылечить заболевание. Без причин никакие посевы не берутся. В том случае, если Вы больны ангиной, либо фарингитом, ринитом, синуситом, и врач предполагает, что виноват именно высеянный микроорганизм, назначается антибактериальное лечение в соответствии с указанной чувствительностью микроорганизма к антибиотикам. Безусловно, учитывается и индивидуальная переносимость препарата. Ответ на первый вопрос: да, если необходимо, можно подобрать препарат, не влияющий либо почти не влияющий на кишечную микрофлору. Пневмококк, к счастью, не растерял свою чувствительность практически к любому препарату, включая старинный пенициллин - но можно подобрать и более щадящие для кишечной микрофлоры препараты; есть и специальные препараты, позволяющие предотвратить диарею, вызванную приёмом антибиотиков. Повторюсь, цель - не извести пневмококк, а вылечить заболевание, если оно есть. Ответ на второй вопрос: Вы абсолютно правы, препарат токсичен, и не предназначен для использования в виде капель в нос и полосканий зева. Для этого есть другие, специальные препараты, и выбор у нас большой. По поводу анализов: основное всё же - осмотр врача, помогают обычно клинический анализ крови с подсчетом лейкоцитарной формулы, СОЭ, анализ на С-реактивный протеин. Желаю Вам здоровья.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Лечение тонзилита и ринита» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Зеленые сгустки по утрам
Добрый день! У меня каждое утро выходят зеленые сгустки и в течении дня прозрачное или тоже пару раз зеленые могут выйти! Это гнойные выделения как я понимаю или мертвые клетки...
Непроходящий хронический ринит и тонзиллит
Здравствуйте!На данный момент мне 19 лет.Меня беспокоят мои анализы крови при сопутствующих заболеваниях и сами хронические заболевания и возможное их лечение (распишу все подробно,чтобы вы видели всю картину,целиком).Прикрепляю ниже анализы...
Увеличение и боли лимфоузлов частые болезни хронические насморк и тонзилит
Здравствуйте!Меня беспокоят следующие проблемы(на всякий случай опишу подробно,дабы вы максимально были информированы) и ниже прикрепляю анализы крови сделанные месяц назад. С 2014 года часто болею(от 2 до 4 раз в...
Подскажите на сколько правильное лечение
Здравствуйте!Подскажите у ребёнка 7 лет, поставили аденойды 2 степени и увелечение миндалин 3 степени. Дочка часто болеет тонзилитом с гнойными высыпаниями на миндалинах. Доктор назначил нам пить таблетки тонзилотрен и...
Хронический бронхит??
Здравствуйте, Ольга Вольдемаровна! В середине мая поднялась температура 37,7, начался сухой кашель. Горло и нос не болели, насморка не было. Вызвала врача. Послушала она меня, сказала что хрипов нет, только...
Частоболеющий ребенок
Моей дочке 11 лет.Она -частоболеющий ребенок.Болеет с рождения ЛОР-заболеваниями,аллергией.Частые аллергические риниты осложнились гайморитом,Частые тонзилиты дали осложнения на сердце(АВ- Блокада 2 степени).При всем этом букете не прекращается дневной энурез(ночной мы победили),1,2...
Дочка храпит во сне
все началось прошлой осенью:дочка(4года) заболела:кашель,насморк,горло,после приема лекарств-температура уходила,а кашель и храп во сне оставался,так продолжалось в течении 6 месяцев:ходили на консультации к лору(ставит аденоидит) ,к аллергологу(ставит респираторный ринит),каждый выписывал свои...