Консультации / Неврология

МРТ поясничного отдела позвоночника. от 24.05.2011 г.

На МР-томограммах: в зоне сканирования выявлены признаки межпозвонкового остеохондроза 2-3 стадии с преимущественной локализацией на уровне L3-L5; деформирующего спондилоартроза и начальные проявления спондилеза. На уровне межпозвонкового диска L3 слева выявлена задная парамедианная грыжа размерами 18 на 6 мм, осложненная пролапсом пульпозного ядра под заднюю продольную складку каудально на 15 мм ( до нижней трети тела L4). Грыжа деформирует дуральный мешок, вызывает сужение просвета позвоночного канала, левого межпозвонкового отверстия, нарушение ликвородинамики. Патологического сигнала от концевой нити и конского хвоста не полученено. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Остеохондроз, деформирующий спондилоартроз и сподилез поясничного отдела позвоночника. Левосторонняя задняя парамедианная грыжа диска L3. Мне 42 года, что Вы мне посоветуйте? Как мне лечится? Можно ли обойтись без операции?
Добрый день, Аман! Нарушение ликвородинамики должно обязательно иметь какие-то проявления. если нейрохирург говорит, что симптомы таковы, что только операция, то не ищите альтурнативы, оперируйтесь, НО не забудьте об обязательном реабилитационном периоде!
Консультация врача невролога на тему «МРТ поясничного отдела позвоночника. от 24.05.2011 г.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос