Консультации / Эндокринология

Можно ли сдавать ттг при приёме антибиотиков

Здравствуйте! У меня гипотериоз. С декабря пью эутирокс, врач сказала сдать повторно ттг в феврале, чтоб посмотреть, не надо ли увеличить дозировку. А я заболела ангиной и мне кололи антибиотики. В общем, я вчера себя лучше чувствовала, и сдала кровь на ттг, а сейчас думаю, могут ли быть результаты некорректными из-за болезни и уколов антибиотика (амикацин)?
Здравствуйте! Результаты будут корректными, достоверными; ангина и применение антибиотиков не должны существенно сказаться на уровне ТТГ.
Большое спасибо!!!
Консультация врача эндокринолога на тему «Можно ли сдавать ттг при приёме антибиотиков» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 февраля 2018 г.
О консультанте
Задать вопрос