Консультации / Неврология

Странные приступы

Здравствуйте. В 2016-ом году, в начале появился странный и пугающий симптом. В Интернете мало про это, но это что-то вроде ауры сознания. Это когда на долю секунды происходит как бы отключение основного сознания и появляется что-то, неприятное чувство, вроде что-то вижу, но непонятно что, как-бы моё я уходит на второй план. Потом, после этого (этой секунды, не более) ощущается более частое сердцебиение и неприятные ощущения в животе, но не всегда и не долго. Все проходит, но становится страшно, что это такое? В 16-м году сдал полную биохимию крови, ничего не нарушено, сделал МРТ головы, тоже ничего, но приступы продолжались и продолжаются. Иногда возникают дома и на улице, внезапно и проходят, иногда не каждый день, иногда несколько раз в день. Связи с нагрузкой, стрессом, приемом пищи не наблюдается. В любой момент может случиться, после чего возникает волнительный вопрос: что это? Посмотрел Интернет, нашел что-то похожее под названием аура сознания, но информации мало, и там везде пишут, что это при эпилепсии, перед приступом, обычно. У меня приступов эпилепсии, пока, слава Богу, не было. Вопрос: Как Вы думаете, что это может быть? Как обследоваться, к какому врачу идти? Что это может быть? С уважением, Игорь.
Игорь, обсуждать вероятность диагноза эпилепсии можно только после ээг. На данный момент оснований для этого диагноза нет. Пока видна клиника панических атак. Всд с синкопальными состояниями. И с вашей эмоциональной интерпретацией. Не более.
Консультация врача невролога на тему «Странные приступы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 февраля 2018
О консультанте
Специализация
Подробности

Доктор медицинских наук по специальности неврология, профессор. Врач высшей квалификационной категории. Врачебный стаж более 25 лет.

Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос