Консультации / Гастроэнтерология

Может ли сальмонеллез носить хроническую форму и проявляться постоянно жидким стулом?

Добрый день, пожалуйста, помогите разобраться. Перенесла пищевое отравление. На следующий день - рвота понос. Сдавала кал- ничего не показало. Обследовалась полностью ,- все в норме. Предполагаемый диагноз - СРК. Два года жидкий стул с периодами острой диареи. Недавно сдала кровь , где обнаружены антитела к сальмонеллам в диагностических титрах. Несмотря на то , что я пила кишечный антибиотик Альфа - Нормикс дважды за время болезни и еще Макмирор, симптомы по прежнему сохраняются.(Энтероколита,- понос со слизью, раньше в кале была скрытая кровь, но две колоноскопии ничего не показали) Может ли быть это сальмонеллез? Спасибо.
Добрый день! Сальмонеллез протекает как пищевая токсикоинфекция, всегда остро! Хроническое течение сальмонеллез не принимает! Могут хронизироваться шигеллез и иерсиниоз.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Может ли сальмонеллез носить хроническую форму и проявляться постоянно жидким стулом?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
гастроэнтеролог
Место работы
СМ-клиника
Подробности

Врач высшей категории. Участник многих российских и международных конференций, съездов, семинаров по проблемам гастроэнтерологии и внутренних болезней. Имеет научные публикации по вопросам терапии и гастроэнтерологии в отечественных и зарубежных изданиях. Является членом Российской Гастроэнтерологической Ассоциации.

Специализация: заболевания печени и желчевыводящих путей (паразитарные заболевания, вирусные гепатиты, токсические гепатиты, неалкогольная жировая болезнь печени, первичный билиарный цирроз печени, аутоиммунный холангит, первичный склерозирующий холангит, алкогольные поражения печени и др.), доброкачественные гипербилирубинемии (синдром Жильбера, синдром Криглера-Найяра и др.), воспалительные заболевания кишечника инфекционного и неинфекционного генеза (неспецифический язвенный колит, болезнь Крона, микроскопический колит, эозинофильный гастроэнтерит, антибиотикоассоциированный колит, хронический иерсиниоз, реактивные колиты и энтериты и др.), дивертикулярная болезнь кишечника, ишемическая болезнь органов пищеварения, аутоиммунные перекрестные синдромы, функциональные заболевания желудочно-кишечного тракта и желчевыводящих путей (синдром "функциональной диспепсии", синдром раздраженного кишечника, дисфункция желчного пузыря и др.), острые и хронические панкреатиты, острые и хронические холециститы, холангиты, постхолецистэктомический синдром, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, острые и хронические гастродуодениты, болезни оперированного желудка, гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь, ахалазия кардии, кардиоспазм.

Задать вопрос