Консультации / Дерматология и косметология

Появилось странное пятно на ноге Это может быть экзема

Здравствуйте! Дня три назад появилось вспухшее красное пятно на бедре (спереди), сегодня приобрело вот такой вид. Вроде бы похоже на экзему, но не болит, не чешется и вообще никак себя не проявляет. Да и похоже скорее по описанию, чем по фото. Диаметром стало чуть больше, сейчас около 7 мм. К врачу, разумеется, пойду, но стоит ли начинать паниковать? На что это похоже? Имеет ли смысл начать чем-то мазать - левосином или судо-кремом, к примеру? Заранее спасибо!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Клинически действительно похоже на монетовидную экзему. Можно применить крем Элидел или Гистан в режиме 2 раз в день 2-3 недели. И, конечно, обратитесь к врачу-дерматологу. Вас нужно смотреть полностью и обследовать, чтобы подтвердить диагноз. Всего доброго!
Консультация врача-дерматолога на тему «Появилось странное пятно на ноге Это может быть экзема» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Воронежская Государственная Медицинская академия имени Н.Н. Бурденко
Подробности

Врач-дерматовенеролог, косметолог, трихолог.

Последипломное образование:

  • Российская медицинская академия последипломного образования (клиническая интернатура по дерматовенерологии)
  • Санкт-Петербургский стоматологический институт последипломного образования (первичная переподготовка по врачебной косметологии)
  • Цикл обучения по врачебной трихологии на базе Российского университета дружбы народов (факультет повышения квалификации медицинских работников)
  • Цикл обучения криотерапии (удаление кожных новообразований жидким азотом) на базе Российского университета дружбы народов

Сфера профессиональных интересов:

  • Диагностика и лечение различных патологий наружного покрова: угревой болезни, розацеа, периорального дерматита, экземы, хейлитов, алопеции, контактных и аллергических дерматитов, аутоиммунных дерматозов, инфекционных поражений, микозов.
  • Трихологический прием детского и взрослого населения. Диагностика и лечение выпадения волос различного генеза (андрогенетическая, гнездная, рубцовая и другие виды алопеций), себореи, себорейного дерматита, микозов волосистой части головы, поражений стержня волоса. 
  • Косметологические процедуры: ультразвуковая чистка лица, озонотерапия, пилинги, мезотерапия, плазмотерапия (инъекционные методики).
  • Удаление кожных новообразований жидким азотом (криотерапия).
Задать вопрос
Похожие вопросы
Родимое пятно
Здравствуйте! Был я и у хирурга онколога и просто хирурга (дерматологи у нас этим уже не занимаются ) онко сказал самая опасная, хирург сказал наблюдать.......и не хочет связыватся (тоесть удалять)....
Аллергия на токсины
Год назад у мамы(70 ЛЕТ) появилось небольшое красное пятно на голени. Где-то 4 месяца оно такое и оставалось, а летом стало расти вниз к ступни. Стало очень чесаться и покалывать....