Консультации / Гематология

Пневмония при лейкозе

Здравствуйте.У моего мужа 2 года назад диагностировали т-клеточный пролимфоцитарный лейкоз. Врачи тогда сказали что лечиться начнем когда будут ухудшения состояния больного.С 11 февраля он лежит в реанимации в крайне тяжелом состоянии с двусторонней пневмонией на фоне основного заболевания.Лечащий врач говорит что антибиотики плохо помогают потому что надо лечить лейкоз. Посоветуйте что делать? Гематолога нужно туда вызвать или перевести мужа в реанимацию гематологического отделения?И можно ли лечить лейкоз и пневмонию одновременно?
Пневмония должна лечиться в 1 очередь, затем уже лейкоз. На фоне Т-ХЛЛ - иммунитет ослаблен, поэтому необходимо использование самых мощных антибиотиков - типа Меронема или Тиенама. Возможны и переливания плазмы с обогащенными тромбоцитами. Надо вызывать на консультацию гематолога или переводить в ОРИТ гематологического центра.
Спасибо!А донор плазмы с любой группой крови может быть?
желательно именно той группы которой реципиент, но для болезни Виллебранда необходимо из крови донора готовить криосупернатантную плазму (это умеют делать на станциях переливания крови).
Консультация на тему «Пневмония при лейкозе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Стаж работы - 16 лет.

Консультирует по вопросам:

  • Диагностика и лечения анемий.
Задать вопрос
Похожие вопросы
Лимфоденит
Здравствуйте! У сына(8лет) с трехлетнего возраста ставят диагноз полилимфаденопатия. В анамнезе ателектатическая пневмония,атопический дерматит,аллергический ринит,частые орви,второй стоматит за месяц(раньше не болел им)- выставилили хроническую рецидивирующую форму. При сдаче иммунограммы основные...
Химия терапия Ритуксимабом
Здравствуйте, Юлия Анатольевна! Помогите, пожалуйста, нам советом в нашей беде. Наша мама (67 лет) 7 лет болеет хроническим лимфолейкозом.(В-клеточный). В начале заболевания она приняла "красную" химию терапию 1 раз и...
Азитромицин
Здравствуйте! Дочка(13 лет)в середине декабря начала кашлять,пропили 5 дней халиксол, затем врач выписала флемоксин и сироп сиресп.Пропили и кашель почти прошел. Но после нового года опять начала кашлять.Другой педиатр прописал...
Моноцитоз
Добрый день! Мне 42 года. Месяца полтора назад сдала ОАК, в котором был небольшой моницитоз. СЕЙЧАС пересдала, та же картина. Причем ,остальные показатели норм. Год назад перенесла пневмонию. ДОЛГО сохранялся...
Плохой анализ крови
Здравствуйте,ребенок 11 месяцев переболел пневмонией и острым тонзиллитом. После лечения сдали анализы и врач сказал что очень плохие..Помогите пожалуйста разобраться!!!!Гемоглобин 97,лейкоциты 10,6. Сое 5.Тромбоциты 420. Миелоциты-3,плазматические клетки-2,базофил-1, е-7, п-1, с-3,...
Увеличенные лимфатические узлы на протяжении 8 месяцев
Добрый день елена сергеевна! Проконсультируйте меня пожалуйста. 8 Месяцев назад у меня был острый бронхит с раздирающим кашлем, от которого я в прямом смысле задыхалась и плакала. Я его не...
Халатное отношение к профессионльным обязанностям медика
Уважаемый Дмитрий Владимирович, меня зовут Любовь Панарина. Я опишу свою ситуацию. 28 мая 2012 умер мой сын, 19 лет. В январе 2012 ему поставили диагноз острый лейкоз, госпитализировали, провели лечение...