Консультации / Педиатрия

Субфебрильная температура у ребенка 5 лет держится три недели

Здравствуйте! У нас такая ситуация: у сына (5 лет) третью неделю держится температура от 37,0 до 37,4. Один раз поднималась до 38,3. В утренние часы и ночью 36,8. Кожа бледная и тени по глазами. Но ребенок активный. Раньше, чуть побегает и весь потный, а теперь нет. Сдали общ. анализ крови и общ. анализ мочи. В крови лейкоциты 19.3, а в моче лейкоциты 2-5. Нам назначили курс 7 дней антибиотиков Супракс. Пропили, но температура сохраняется. Повторно сдали анализы: моча в норме, в крови лейкоциты 7,67; эритроциты 5,05; лимфоциты 45,1; моноциты 10,0. По УЗИ брюшной полости джвп, почки в норме. Подскажите, что может быть? От чего может держаться температура? Какие надо сдать анализы для определения причины субфебрилитета?
Здравствуйте! Вопрос про длительный субфебрилитет всегда вызывает повышенное внимание врача. У вас, скорее всего, ребенок перенес ОРВИ, осложненную бактериальной инфекций, от которой было назначено лечение в виде антибиотика. Сейчас, похоже , дело идет на поправку, а температура - остаточное явление. Если ребенок хорошо себя чувствует, активный, хорошо кушает, играет, значит, он здоров и никакого особенного лечения при этом не требуется. Лучше всего показать ребенка врачу.
Спасибо, большое за ответ.
Консультация врача педиатра на тему «Субфебрильная температура у ребенка 5 лет держится три недели» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский государственный медицинский университет
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.

Сфера практических интересов: инфекции у детей, лечение и профилактика ОРЗ, вакцинопрофилактика, лекарственные препараты, лихорадки неясного генеза, длительные лихорадки, заболевания, сопровождающиеся экзантемами.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос