Консультации / Педиатрия

Аллергия после прививки манту

Здравствуйте. Через сутки после прививки манту у дочки 6 лет началась алергическая реакция в виде крапивницы. Отеки красные пятна и зуд. Никогда до этого аллергии ни на что не было в том числе и на прививки подобного типа. Первый раз в начале дня все прошло после таблетки супрастина, но через пять часов крапивницы опять начала выступать. Начались отеки на лице. Вызвала скорую...поставили укол...название на п антигистоминное дали смекту, все начало проходить но через два часа снова начались отеки и высыпания. Температуры не было и нет. Ребенок дышит нормально и спит... высыпания красные... что делать ехать ли сей час в больницу посреди ночи или наблюдать?
Здравствуйте! Крапивница - аллергическая реакция немедленного типа которая возникает от нескольких минут до пару часов от попадания аллергена в организм или на кожные покровы, так что это состояние явно не после аллергической пробы Манту. Что делать: Попробовать вычленить источник а это может быть и пища и питье и постельное белье. Конечно сейчас уже утро и нужно показать ребенка доктору
Консультация врача педиатра на тему «Аллергия после прививки манту» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Самарский государственный медицинский университет
Место работы
Детское и мобильное отделение "Амбуланс" сети медицинских центров "Номо 89"
Подробности

Врач-педиатр. Член РМА, действительный член союза педиатров России.

Дополнительная специализация - гастроэнтерология, отоларингология, аллергология-иммунология.

Задать вопрос