Консультации / Отоларингология

Затяжной насморк результат риноцитограммы

Здравствуйте, у ребенка был насморк около 3 недель, из всего этого времени только на 5,6,7 дни текло из носа прозрачное, как вода, чихал, появилось приступообразное слезотечение. Когда подкатывало чихание и слезы ребенка почему-то это очень беспокоило, он хватался за нос и глаза и хныкал. Все остальное время насморк был внутри,"хрюкало" в носу, покашливал, беспокоили глаза.За весь период был осмотрен дважды лором, где-то спустя неделю после лечения еще видели зеленые сопли по задней стенке. Лечение мы прошли - АКК, полидекса,виброцил, проторгол. Ребенок никак не хотел подольше посидеть, подняв голову, поэтому часть лекарств выливалась сразу обратно. На данный момент насморк полностью отсутствует, при промывании ничего не вымылось, но ребенка по-прежнему иногда беспокоят глаза и нос, трет их и хнычет. Температуры нет. Ему 2 года, может ли у него скрыто протекать этмоидит например? Врач сказала, что быть его там не может и рентген нам не нужен. В риноцитограмме сейчас нейтрофилы 100%. Прилагаю ее. Стоит ли дальше беспокоиться по поводу какого-либо вида синусита или он и правда не бывает без насморка и температуры? Нужны ли нам антибиотики?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Рекомендую обратиться к аллергологу-иммунологу. Риноцитограмма - вспомогательный анализ.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Затяжной насморк результат риноцитограммы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Консультацияот3500Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Отоларинголог.

Стаж работы 5 лет.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Аденоиды и затяжной насморк
Здравствуйте,Иван Васильевич!моему сыну 7 лет. В том году в клинике Генерирует нам поставили диагноз аденоиды 2 степени.Сказали нужна операкция, но было лето,мы решили подождать,пили Красный клевер и коллоидное серебро целый...
Затяжной насморк у ребенка
Здравствуйте, Иван Васильевич! У нас такая проблема: ребёнку 3,7. На протяжении 3-х месяцев более, диагноз: назофарингит. Мучают затяжные насморки, делали риноцитограмму: нейтрофилы- 96%, лимфоциты- 4%, эозинофилы - нет, флора -нет....
Затяжной насморк и результаты риноцитограммы
Здравствуйте! У дочери (2,6 г. )с 8 месяцев частые насморки, плохо поддаются лечению. Сопли, которые лечим сейчас, продолжаются уже 5 недель, переходят из стадии жидких прозрачных в густые желто-зеленые и...
Затяжной насморк и риноцитограмма
Добрый день, Иван Васильевич! Помогите пожалуйста, разобраться в ситуации и расшифровать риноцитограмму. Вначале хочу ответить на вопросы Вашего опросника. ОБЩИЕ ВОПРОСЫ: 1)сыну 3года и 9 месяцев 2)ходим в детсад полгода...
Затяжные насморки
Добрый день! Моей дочери сейчас 3 года и 3 мес ребенок пошел в сад и на протяжении полугода насморки практически постоянно. По рекомендации лор-врачей лечила нос и изофрой и полидексой...
Затяжной насморк гайморит
Здравствуйте доктор! Обращаюсь к вам с просьбой. Дочери 6 лет. Болеем не переставая уже два месяца. Переболели орви с осложнением - двухсторонний гайморит. Беспокоили сильные выделения желтые, густые, буквально каждые...
Затяжной насморк
День добрый. Малышу 11месяцев, 4 недели не проходит насморк...Постоянно меняется: то лили из носа, потом густели, зеленели, проходили на пару дней....И всё заново. Лечение: аквалор, само собой сосудосуживающие, протаргол, альбуцид,...