Консультации / Болезни сосудов

Детралекс при грудном вскармливании

Здравствуйте! После вторых родов прошло 1,5 месяца, стали болеть вены на правой ноге, спереди голени. Вена видна и расширена , ощущается тепло при прикосновении, на всем протяжении. Из мазей использую лиотон, Троксевазин, гепариновую, чередую. Ношу эластичные бинты. Подскажите можно ли принимать какие-либо венотоники при грудном вскармливании? До беременности принимала курсами детралекс весной и осенью.
Здравствуйте! При грудном вскармливании лучше воздержаться от приема лекарственных средств, в том числе от венотоников. Это связано с тем, что при испытаниях препаратов не проводятся исследования с беременными и кормящими женщинами, неизвестны степень проникновения препарата в грудное молоко и воздействие на организм ребенка. Пользуйтесь компрессионным трикотажем почаще, одевайте его на большую часть активного дня, используйте мазевые средства, контрастный душ и легкий самомассаж. Будьте здоровы!
Консультация врача-флеболога на тему «Детралекс при грудном вскармливании» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр флебологии
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Тромбоз при беременности
Добрый день. Беременность 34 недели. Уже 2 месяца беспокоит геморрой, посетила 4 проктологов. Изначально были назначены свечи релиф, потом релиф адванс, ванночки ромашка с корой дуба, диета от запора, третий...
Лечение эрозии
Здравствуйте!!! У меня такая ситуация... 2014 Году, когда проходила мед.Комиссию, у меня обнаружили эрозию маленькую, решила вылечить не сразу же, решила, что позже... Через полгода забеременела не успев вылечить. После...
Варикоз и грудное вскармливание
Болезни сосудов, 23 октябряожидает ответа удалить влияет ли долгое грудное вскармливание на развитие варикоза здравствуйте. Мне 32 года, родила 2 года назад. В беременность состояние вен ухудшилось, после родов была...
Прием препарата во время грудного вскармливания
Добрый день! Хирург прописал прием одного из двух препаратов для уменьшения боли в ногах - "детралекс" или "флебодиа". Ребенку 4 месяца, на грудном вскармливании. Скажите, пожалуйста, возможен ли прием этих...
Трещина при грудном вскармливании
Здравствуйте! Мне 22 года,кесарево, кормящая. После родов начались периодически запоры, так как диету не соблюдала, нито не предупредил об этом из врачей. Появились синие шарики вокруг ануса, мазала гепатромбином Г....
Хроническая венозная недостаточность и ГВ
Какие лекарства можно принимать при грудном вскармливании при явлениях венозной недостаточности и боли в суставах. Раньше несколько лет пила детралекс 2 раза в год.Мази не очень помогают лиотон и пару...
Геморрой при беременности
Здравствуйте, мне 29 лет, я на 37ой неделе беременности. 2 недели назад выпал один очень крупный геморроидальный узел (2-3 см) и два узла по 0,5 см. Каким-то образом эти узлы...