Консультации / Болезни сосудов

Детралекс при грудном вскармливании

Здравствуйте! После вторых родов прошло 1,5 месяца, стали болеть вены на правой ноге, спереди голени. Вена видна и расширена , ощущается тепло при прикосновении, на всем протяжении. Из мазей использую лиотон, Троксевазин, гепариновую, чередую. Ношу эластичные бинты. Подскажите можно ли принимать какие-либо венотоники при грудном вскармливании? До беременности принимала курсами детралекс весной и осенью.
Здравствуйте! При грудном вскармливании лучше воздержаться от приема лекарственных средств, в том числе от венотоников. Это связано с тем, что при испытаниях препаратов не проводятся исследования с беременными и кормящими женщинами, неизвестны степень проникновения препарата в грудное молоко и воздействие на организм ребенка. Пользуйтесь компрессионным трикотажем почаще, одевайте его на большую часть активного дня, используйте мазевые средства, контрастный душ и легкий самомассаж. Будьте здоровы!
Консультация врача флеболога на тему «Детралекс при грудном вскармливании» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 февраля 2018
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Руководитель филиала клиники «Центр Флебологии» в Екатеринбурге, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, хирург-флеболог.

Задать вопрос